8 de fev de 2008

Volta e doce de leite em pó

Olá Queridas Amigas!

Desculpem por minha ausência...
Mas estou de volta e agora assumindo meu lado cozinheira e trabalhando com isso!
Essa receita que estarei postando abaixo, é uma receita que fiz e teve a aprovação da família e amigos, e será um dos itens que serão confeccionados por mim.
É muito simples, e só requer tempo e muita criatividade!
Na foto, foram meus primeiros docinhos de leite em pó.

doce, sobremesa,


Ingredientes:
- 400 gramas de leite em pó (não usar integral)
- 300 gramas de açucar de confeiteiro (pode ser o refinado também)
- leite de coco suficiente para dar ponto

Modo de fazer:

Misture o leite em pó e o açucar e aos poucos vá acrescentando o leite de coco até dar ponto. A massa deve ficar firme e desgrudar da mão.
Depois é só separar em várias porções e usar corante comestível e sovar mais um pouco. Se a massa ficar grudenta, pode adicionar mais um pouco de leite em pó.
Deixar na geladeira por 6 horas e modelar.
Para quem não quiser tingir, pode apenas passar no açucar de confeiteiro branco,colorido, chocolate granulado, foundar ou caramelizar.

Fica uma delicia e as crianças adoram!
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha