7 de mai de 2008

Espaguete ao Pesto e ao Molho de Abobrinha

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Adoro Pesto e desde que comecei meu cantinho de ervas na janela da lavanderia, estou usando cada vez mais o manjericão, que teve boa pega e sempre rende novas folhinhas.
Recebi esta receita por e-mail e testei, exceto pelos pinholes, que preciso ir ao Mercado Municipal para comprar. É possível usar castanhas de caju para substituir.

Ingredientes para cinco porções
  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • 4 xícaras (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 800 gramas de tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 200 gramas de molho pesto
  • Manjericão picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Pinole torrado

Molho Pesto
  • 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 dentes de alho
  • Azeite suficiente
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
  • Pesto: Bater a salsa, o manjericão e o alho no liquidificador e ir acrescentando azeite em fio até ficar espesso.
  • Molho de Abobrinha: Frite a abobrinha em óleo de milho, escorra e reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola por 3 minutos. Coloque o alho e refogue por mais dois minutos. Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8 minutos. Acrescente a abobrinha frita e tempere com sal e pimenta moída.
  • Macarrão: Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal, até ficar no ponto al dente e escorra.

Montagem
Envolva o macarrão no molho pesto. Num prato, faça uma camada com o molho de abobrinha e coloque o espaguete por cima, polvilhe com manjericão, queijo ralado e pinoles.

Fonte da foto e receita: ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)
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