22 de jun de 2008

Magrets de Pato com Mel



Este prato é servido nos restaurantes da região francesa do Périgord (foto acima) e é como um coringa, quando queremos fazer algo bem gostoso e não temos muito tempo. A carne de pato se casa muito bem com as frutas, o resultado é delicioso. Teoricamente a receita é para 2 pessoas, mas as porções são grandes, você pode servir quatro tranqüilamente. Se tiver mais, não hesite em duplicar, também dá certo.


Magrets* de Pato com Mel



Ingredientes :

2 peitos de pato

2 colheres de sopa de mel

1 punhado de uvas passas

1 lata pequena de frutas em caldas (pode ser abacaxis, pêssegos ou damascos)

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

1 echalote moída (ou uma cebola pequena moída)
cominho, canela, tomilho, sal e pimenta



Preparação :


Com a ponta de uma faca afiada risque a pele dos magrets desenhando losangos.

Coloque-os com o lado da pele virado para baixo numa frigideira bem quente. Deixe cozinhar durante 5 minutos, vire-os e deixe mais 5 minutos. Se preferir mais cozido, acrescente 2 minutos a mais para cada lado.

Retire os magrets da frigideira e os deixe repousar.

Retire um pouco da gordura da frigideira e nela coloque a echalote deixando dourar durante 1 minuto. Introduza então o vinagre balsâmico mexendo bem para recuperar todos os resíduos de carne que ficaram colados no fundo da frigideira, depois coloque o mel e os temperos.

Junte então as uvas passas, as frutas e um pouco da calda destas (a metade é suficiente).

Deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.

Fatie os magrets e recoloque-os na frigideira durante 1 minuto para esquentar.

Regue as fatias com o molho e adicione as frutas no momento de servir.

Acompanhe com arroz branco.




*Peito de pato desossado com a pele, a camada de gordura e o músculo.




Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha