27 de jun de 2008

Muffins salgados de soja

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Esta esta receita eu recebi da assessoria da Suprasoy e como adoramos muffins em casa (e somos adeptos do soja), decidi provar!

Além de não ter lactose nem colesterol, a proteína de soja tem alto teor de isoflavonas, excelente equilíbrio de ômega 3 e 6, livre de gordura trans e conservantes, e enriquecido com vitaminas (A, B2, B5, B6, B12, D e E) e minerais (cálcio, zinco, sódio, ferro, fósforo, iodo, magnésio e potássio), entre outros nutrientes essenciais para a saúde.
E os orientais indicam que se inclua na alimentação feminina.

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose ou outro leite de soja em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico
- ½ colher (café) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de milho em conserva (75 g)
- 100 g de queijo tofu em cubos pequenos
- 2 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) com todos os ingredientes, exceto o tofu e a cebolinha, até virar uma massa lisa. Transfira para um vasilha e adicione o tofu e a cebolinha.
Unte e enfarinhe 6 forminhas para petit gateau e distribua a massa entre elas enchendo-as ¾ da capacidade.
Asse em forno, preaquecido, a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem firmes e dourados.
  • Rendimento: 6 unidades
  • Tempo de Preparo: 20
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