7 de set de 2008

Torta de Macã

Oi Gente querida. Resolvi aparecer pra dar essa receita pra voces, que fiz...comi...e aprovei.

Para massa:
1 decilitro de farinha de trigo, 100gr manteiga, 2 colheres de sopa de acucar, 1 colher de sopa de agua fria. Junta todos os ingredientes, formando uma massa uniforme. Coloca essa massa num pirex. Reserva.

Para o recheio:
100gr de pasta de amendoas, 3-4 macãs, 1 decilitro de acucar, 100gr de manteiga, 2 claras de ovo.

Modo de fazer:
Com a massa ja no pirex, raspa a pasta de amendoas em cima da massa. Cobre todinha. Em cima raspa as macãs.
Mistura o acucar e a manteiga do recheio, até obter uma massa homogenea. Bate as claras em neve. Junta as claras a mistura do acucar e manteiga devagarinho. Quando estiver uniforme, coloque em cima das macãs. Vai ao forno por 35-40 minutos, ao forno 200graus.

Depois de pronta, servi com sorvete de baunilia. Uma delicia.

1 decilitro de f.trigo corresponde a 65gr

1 decilitro de acucar corresponde a 85gr
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha