13 de out de 2008

Macarrão Pizzaiolo

Macarronada, Macarrão, como fazer macarrão com salsicha
  • 500g de macarrão espaguete
  • 5 litros de água
  • 1 colher das de sopa de sal
  • Opcional: 3 ramos de manjericão
Para o molho Pizzaiolo
  • 3 colheres das de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixa de tomates cereja (400g) ou 8 tomates frescos bem maduros
  • 1 colher das de sopa de orégano 
  • 1 colher das de sobremesa de sal ou a gosto
  • 250 g de queijo branco em cubos 
  • 30 folhinhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva a gosto para regar
  • Opcional: queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela grande ou caldeirão com 5 litros de água. Junte o sal, o manjericão e ferva, por 9 a 11 minutos, conforme instruções do fabricante. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho picado e deixe dourar. Distribua sobre o macarrão cozido e escorrido. Misture bem. No macarrão, coloque os tomates cereja, os cubos de queijo branco, o sal e o orégano. Arrume as folhas de manjericão e regue com mais azeite.

Fonte: Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha