18 de nov de 2008

Cheesecake de Goiabada

bolacha, goiabada, queijo, Cheesecake de Goiabada, Cheesecake, goiabada, Como sou uma mulher muito prática e romântica ;), para minha estréia nesta cozinha, pensei numa receita que nada mais é do que um Romeu e Julieta sofisticado. Em vez das tradicionais fatias de queijo e goiabada (bem gostosinho também, ã?), aqui há um "incrementado" creme de queijo (até parece!) com uma deliciosa goiabada Ralston colocada por cima.

Para a massa:

* 1 pacote de bolacha tipo maisena processado no liqüidificador
* 1/2 xícara (chá) de margarina

Para o recheio:

* 3 ovos
* 150 g de açúcar
* 1 pote requeijão (200g)
* 1/2 ricota (aprox. 200g)
* Suco de 1/2 limão
* 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:

* 300 g de goiabada em cubos
* 1/2 xícara (chá) água
* Suco de 1/2 limão

ou

* 1 pacote de goiabada Ralston cremosa (meu preferido e não só pela facilidade e beleza que dá ao doce)

Modo de Fazer:

1. Junte o biscoito e a margarina até formar uma massa homogênea.

2. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira.

3. Bata os ingredientes do recheio no liqüidificador por 20 minutos em velocidade baixa.

4. Espalhe o recheio na forma.

5. Preaqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure.

6. Aqueça a goiabada, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta.
Ou pule essa etapa colocando a goiabada Ralston, em círculos, por cima do creme. Faz um belo efeito e ninguém acredita que foi você quem fez o doce. Ou será que é só comigo que isso acontece?

7. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. (Sempre dispensei essa parte.)

8. Sirva frio.

Estou pensando em, da próxima vez, fazê-lo sem a bolacha e ficar apenas com os cremes. Além de gostoso, fica menos calórico.

* Não se iludam, o doce não fica como o da foto que foi surrupiada dos arquivos do Google, nem parecido. haha. Bon apetit!

Postado by Palpi
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha