12 de nov de 2008

Farofa Crocante de Aveia #semanadaaveia

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Continuando as receitas com aveia, uma farofa doce para comer com frutas, iogurtes ou sorvetes. 



Farofa:
  • ½ xícara (chá) de QUAKER AVEIA SABORES - Chocolate (50 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas branca (25 g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel (30 g)
  • 20 g de nozes picadas 
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture-os bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa escura. Divida-a em 4 partes iguais e reserve para usar sobre as frutas em calda. 

Minha sugestão de fruta é pêra em calda:
  • 3 pêras Williams
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-Índia
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml) 
Corte as pêras ao meio, no sentido vertical e retire o miolo.Ferva 1 ½ xícara (chá) de água (300 ml) com o açúcar, a canela, os cravos, a pimenta e o vinho branco. Junte as pêras e cozinhe por 15 minutos ou até que estejam levemente macias. Retire as peras da água, coloque-as sobre um prato e salpique-as com a farofa. Sirva em seguida.

  • Rendimento: 6 porções 
  • Tempo de Preparo: 20 minutos 
  • Dicas: experimente trocar a pêra por maçã, pêssego ou carambola;
Você também pode servir a farofa sobre sorvetes, cremes de frutas, iogurte ou frutas frescas.

Informações nutricionais:
  • Porção Farofa (31,8 g)
  • VCT 118,17 kcal
  • Fibras 1,11 g
  • Colesterol 0 mg
Porção Pêra em Calda (½ pêra)
  • VCT 91,67 kcal
  • Fibras 2 g
  • Colesterol 0 mg

Fonte: Quaker Forno e Fogão via release.
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