10 de nov de 2008

Pão Sueco com Estampa de Ervas #semanadaaveia

Segunda-feira é dia de começar dieta, né?

Por incrível que pareça eu nem me incomodo com isso na segunda. Gosto de umas comidinhas vegetarianas e "macrô" que os meus amores não gostam e durante a semana eu consigo saborea-las porque geralmente faço as refeições sozinha - marido almoçando no trabalho e filhos na escola.

Hoje achei umas receitas bem legais com um ingrediente que adoro e que, acreditem, sempre me emagrece: aveia.

Vou postar uma série aqui, começando por hoje.

Pão Sueco com Estampa de Ervas

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Ingredientes:
  • 1 colher (chá) sal
  • ½ xícara (chá) de Farinha de Aveia Culinária (40 g)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
  • ramos frescos da erva aromática de sua preferência - tomilho, dill, salsa, alecrim, etc.
  • 1 fio de azeite

Coloque em uma tigela o sal, ½ xícara (chá) de água e toda a farinha de aveia culinária, misturando bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, amassando até formar uma massa lisa e que se desprenda das mãos com facilidade.

Com o auxílio de um rolo, abra toda a massa em uma superfície lisa, limpa e bem seca, deixando com uma espessura de aproximadamente 2 mm. Distribua as ervas frescas em uma das metades da massa e dobre com a parte sem as ervas. Estique novamente com o rolo, formando um retângulo único bem fino, com as ervas prensadas na parte interna.

Veja como é fácil abrir e estampar a massa:
aveia, petisco, Pão Sueco, comida vegetariana, Espalhe as ervas em uma das partes da massa, dobre e torne a abrie com o rolo. As ervas ficarão prensadas entre duas camadas de massa, evitando que fiquem tostadas em excesso no forno.

Corte em tiras longas com uma carretilha ou faca afiada e acomode-as em uma forma grande, untada com o azeite. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 10 minutos ou até que as tiras fiquem coradas.

P.S. Gostei muito porque nas receitas já estavam descritos alguns dados nutricionais:
  • Rendimento: 12 unidades (16 g cada)
  • Valor calórico de cada tira: 29,04 kcal
  • Fibras/tira: 0,33 g
  • Colesterol/tira: 0 mg
  • Peso da massa: 191 g
  • Valor calórico total (pão): 348,4 kcal
  • Fibras total (pão): 3,92 g
  • Colesterol total (pão): 0 mg
Fonte: Quaker Forno e Fogão via release.
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