19 de dez de 2008

Galinhada

Estou na casa da minha mãe para as festas de Natal e lembrei de um prato que é tradicional aqui. Sempre que venho peço para minha mãe preparar arroz com frango e milho verde,  um prato conhecido como Galinhada e que tem origem em Minas. Os ancestrais de minha avó materna eram descendentes de portugueses, famílias de mineiros que foram para o Paraná na época da construção da estrada de ferro no hoje chamado norte velho.
Achei no site do Jornal Hoje uma receita da Galinhada e um vídeo com a história deste prato. 
Bom apetite e boas festas, desejo momentos muito felizes com seus entes queridos.  




Ingredientes:
- 600 gramas de arroz
- 1 galinha caipira
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 dentes de alho picados
- 2 cenouras raladas (na receita da minha mãe aqui entra o milho verde em lata escorrido)
- 2 tomates picados, sem semente
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de café de pimenta malagueta amassada
- 1 colher de chá de açafrão - sal e pimenta do reino
- salsinha e cebolinha

Preparo:
Primeiro refogue a cebola com um pouco de açúcar, dica para deixar a carne mais dourada. Coloque o frango e o sal. Retire e desfie o frango depois que ele estiver bem dourado.

Coloque o arroz e o frango já desfiado na panela. Misture alho, cenoura, tomate, pimentas, açafrão e mais sal. Adicione um litro e meio de água e deixe cozinhar. Por fim, coloque as ervas frescas (salsinha e cebolinha).

A sugestão é servir esse prato com tutu de feijão e vinagrete para acompanhar.
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