12 de jan de 2009

Empanadas argentinas

Adoro empanadas argentinas e confesso que é complicado achar os tais petiscos com qualidade para comer aqui em Sampa. Em Curitiba, talvez pela proximidade com o país vizinho, é mais fácil e eu já tinha meu local favorito para comer: as feiras gastronômicas.
Aqui descobri um novo lugar. A churrascaria argentina La Caballeriza serve Empanadas (R$ 3,90) de Carne, Presunto e Queijo, Frango e Queijo com Cebola feitas pela casa, com as carnes em pedaços bem ao estilo argentino.

A casa é famosa pelo Bife de Chorizo, um corte alto de contra filé, mas também vale testar o Ojo de Bife, prato lançado no Festival Gastronômico 2005 é o outro destaque do menu. Os acompanhamentos são típicos do Brasil: arroz tropical, mandioca frita, palmitos, couve e o feijão nosso de cada dia. O restaurante disponibiliza opções para os que não gostam de carne vermelha, como a Truta Arco-Íris. A Carta de Vinhos conta com 150 rótulos, 90 % deles argentinos, como Trapiche , Catena Zapata , Chakana , La Rural, Norton , Família Zuccardi, entre outros. No quesito sobremesa, uma boa pedida é o tradicional Almendrado, um sorvete a base de creme e amêndoas ou o delicioso Crepe de Doce-de-Leite.

Serviço:

  • La Caballeriza

  • Alameda Campinas, 530 – Jardim Paulista – Tel: (11) 3541-2220

  • Funcionamento: Almoço: de 2ª a 6ª, das 12h às 16h. Jantar: de 2ª a 5ª, das 19h à 0h; 6ª das 19h à 1h, sáb. e feriados, das 12h à 1h; dom., das 12h às 18h

  • Capacidade: 306 lugares

  • Aceita Cheque / Cartões de crédito: Visa, American Express, Credicard e Diners / Vallet: R$10 / Couvert: R$6 / Ar condicionado / Acesso e toilette para deficientes físicos / Piano ao vivo de seg. a sáb. no almoço e jantar e de domingo no almoço.

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