25 de fev de 2009

Voltamos a fazer pães



pao-de-ervas



Voltamos a utilizar a máquina de pães (breadmaker) e, como foi quando a compramos há quase três anos, está sendo uma paixão. Que delicia é acordar sentindo o cheirinho de pão fresquinho recém-assado! Se você não tem esta máquina, vou explicar: ela permite que façamos vários tipos de pães e, como conta com um timer, podemos programar para que o pão só seja assado no horário que desejamos. Já deixei várias vezes programado para ter pão fresquinho de manhã e igualmente já usei para ter pão fresquinho para o lanche da noite, substituindo o jantar ou me ajudando quando tinha um dia de trabalho muito ocupado mas sabia de antemão que teria visitas depois do expediente. ;) 

Hoje vi num release uma receita que pretendo adaptar para a máquina, pois lá usa-se no máximo 4 xícaras de farinha. Mas publico aqui a receita completa. 

Pão de ervas

  • 7 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, para sovar (900 g)

  • 1 xícara (chá) de SUPRASOY SEM LACTOSE (156 g) (ou algumas colheres de leite em pó como eu uso, já que aqui em casa ninguém tem alergia à lactose)

  • 2 colheres (sopa) de salsa, picada (8 g)

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • ½ colher (sopa) de alecrim

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)

  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)

  • 3 ovos

  • 1 gema para pincelar


Junte a farinha, o leite em pó, a salsa, o orégano, o alecrim e o sal. Esfarele, com as pontas dos dedos, o fermento sobre os ingredientes e misture bem. Acrescente o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água morna (400 ml) e misture até obter uma massa homogênea. Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais e molde os pães em uma forma de bolo inglês untada com óleo. Cubra com filme plástico novamente e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno preaquecido, a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.

  • Rendimento:3 pães

  • Tempo de Preparo: 20 minutos


P.S. O post não é publieditorial, mas eu não tenho problemas em dizer que minha máquina de pão é da Britânia.
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