23 de jun de 2009

Romeu e Julieta no bolo caipira

bolo de fuba com queijo e goiabada

Recebi esta sugestão da assessoria da Tirolez  e fiquei com água na boca, vou testar neste final de semana de festa junina na escola:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 100 g de goiabada cortada em cubos pequenos

  • 100 g de Queijo Minas Frescal TIROLEZ cortado em cubos pequenos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC).
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Coloque em uma tigela, junte a farinha, o fubá e misture bem. Acrescente os cubos de goiabada e de Queijo Minas Frescal TIROLEZ, misturando delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Rendimento: 12 porções
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha