11 de nov de 2009

“Flavours of Britain” (Sabores Britânicos)

Entre os dias 10 e 14 de novembro, interessados em saber mais sobre a cultura dos países britânicos terão a chance de participar da 2ª Semana Britânica , na unidade da Cultura Inglesa da Granja Viana. Neste ano o evento terá como tema “Flavours of Britain” (Sabores Britânicos) e contará com oficinas de culinária e gastronomia típicas daqueles países. A entrada é franca para todas as atividades, mas é necessário fazer pre-inscrição pelo telefone 11-4702-5408.

Abrindo a semana no dia 10, pontualmente às 17h, será servido um chá tipicamente inglês. Na ocasião, Andry Beeby, chef do The Bridge Restaurant, localizado no Centro Brasileiro Britânico em Pinheiros, falará mais sobre este hábito tão inglês. No mesmo dia crianças entre 6 e 11 anos terão a chance de participar de um “Pankake day” e saber mais sobre a tradição de comer panquecas na “Shrove Tuesday”, terça-feira que antecede a Quarta-Feira de Cinzas.
Dando continuidade à Semana Britânica, nos dias 11 e 12 o chef australiano Greigor Caisley (Drake´s) cozinha um Fish & Chips enquanto fala sobre as principais curiosidades da história deste tradicional prato inglês. Também no dia 12 crianças terão a chance de participar de uma oficina de Decoração de Muffings ministrada por Andrea Hirschheimer, professora da Cultura Inglesa e ex-chef de cozinha.
No dia 13 Greigor Caisley volta à escola para o Pub Experience, uma verdadeira aula sobre a história e os sabores dos diferentes tipos de cerveja. E para encerrar a Semana Britânica, no dia 14, o diretor Rodrigo Haddad mostra a versão teatral de “Coupling”, o mais popular seriado de humor apresentado pela BBC. O siticom ambientado num Pub mostra os relacioamentos afetivos, profissionais e de amizade entre três homens e três mulheres, uma espécie de versão mais madura de “Friends”.

SERVIÇO
2ª Semana Britânica – Flavours of Britain
Cultura Inglesa – Granja Viana
Rua José Felix de Oliveira, 189 Cotia SP
Telefax:(11) 4702-5408

Programação Completa
Pancake Day
Datas: 10, 11 e 13/11
Horários: 14h50; 15h50 e 16h50 e no dia 13/11 às 10h50

English Tea
Data: 10/11
Horário: 17h

Fish & Chips
Datas e Horários:11/11 - 19h
12/11 - 20h

Decorated Muffings
Data: 12/11
Horários: 15h30; 16h; 16h30;17h ou 17h30

Pub Experience
Data: 13/11
Horário: 19h30

Coupling
Data: 14/11
Horário: 11h40
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha