25 de nov de 2009

Thanksgiving solidário no PJ Clarke´s

Durante o jantar do dia 26 de novembro, a tradicional rede nova-iorquina, PJ Clarke´s, terá um menu seguindo a tradição americana para celebrar o Thanksgiving (Dia de ação de graças) com parte da renda revertida para a ONG Reciclar. O cardápio traz o clássico stuffed turkey (peru recheado) e seus acompanhamentos: gravy sauce (molho de suco de carne), cranberry sauce (molho de mirtilo-vermelho) e mashed potatoes (purê de batatas). Para a sobremesa, apple crumble (doce de maçã). O menu irá custar R$ 37,50 por pessoa e a sobremesa pode ser pedida à parte por R$ 14,50.

O PJ Clarke´s tem em sua unidade brasileira pratos do seu popular cardápio da Big Apple. A versão nacional é assinada a quatro mãos, pelos chefs Jonathan Waxman, das unidades americanas, e Bruno Fischetti contratado exclusivamente para o país. A confeiteira Daniela Teixeira Aliperti é a responsável pela carta de sobremesas. Entre as especialidades americanas destacam-se o hanger steak (corte americano, grelhado com ervas, disposto em cama de cebola sauté, R$ 36,20) e o tradicional NY cheese cake, com cobertura de frutas vermelhas (R$ 14,90).

A decoração traz detalhes exclusivos das unidades PJ Clarke´s. Todas as mesas são cobertas pelas tradicionais toalhas quadriculadas, importadas de Nova Iorque, com sofás vermelhos, que fazem a característica do local. Para compor o ambiente, as luminárias art-déco e 200 quadros garimpados também foram trazidos dos Estados Unidos. O grande destaque é o balcão de madeira de carvalho americano, com oito metros de comprimento. A casa ainda conta com uma genuína jukebox e espaço para eventos.

  • PJ Clarke´s

  • Bar & Restaurant

  • Rua Dr. Mario Ferraz, 568, Jardim Paulistano, tel. (11) 3078-2965

  • Aberto todos os dias, 12h a 0h (sextas e sábados 12h à 1h)

  • Não fecha durante a tarde.

  • Estacionamento: R$ 15, almoço e jantar

  • Cartões de crédito: todos

  • Vale Refeição: todos

  • Número de lugares: 175

Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha