21 de dez de 2009

Receita de Natal: Peito de Peru com frisante

receitas de natal PEITO DE PERU NA CHAMPANHE

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho espremido
1 quilo de peito de peru cortado em bifes grossos
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) de vinho frisante
1 xícara e meia (chá) de água quente
600 g de batata cortada em cubos médios
1 cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE
1 embalagem de molho de tomate POMAROLA Natural
50 g de alcaparra

Modo de preparo:

1- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o peito de peru e o sal. Refogue até dourar. Acrescente o frisante e meia xícara (chá) da água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 30 minutos ou até secar e a carne ficar macia. Se necessário coloque mais meia xícara (chá) de água e termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.
2- Em uma panela média, coloque o restante da água e a batata. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve.
3- Esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE na batata reservada, misture e reserve.
4- Em uma panela média, aqueça o molho de tomate POMAROLA Natural em fogo médio. Reserve.
5- Em uma travessa, coloque a carne reservada, cubra com o molho de tomate POMAROLA Natural, em volta da carne coloque as batatas reservadas e polvilhe a alcaparra. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
De preferir substitua a alcaparra por 1 colher (chá) de alecrim seco.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha