29 de mar de 2010

Como manter a cozinha organizada?

Será possível aproveitar o espaço de maneira mais eficient cozinha organizada? Dizem que sim e que tudo começa no posicionamento dos itens.

  • Talheres, facas e tábuas de carne usadas para o manuseio de alimentos ficam próximos à pia.

  • Os copos, enfileirados por ordem de altura, devem se situar próximos à geladeira.

  • Panelas e formas ficam perto do fogão e do forno.

  • Pendure os utensílios de uso frequente num varão. Assim, não precisa ficar abrindo gavetas atrás da colher para mexer o arroz enquanto ele está quase queimando.

  • Pendure também os temperos, para não se esquecer de dar aquela pitadinha de pimenta que dá graça à comida.


Gostou? Pois eu vi também uma listinha bem simpática no MdeMulher com os itens indispensáveis da cozinha. Vale olhar e fazer um checklist em casa. ;-)
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Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

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