19 de mai de 2010

“De portas fechadas” oferece um menu que mistura as culinárias turca, indiana e marroquina



Para o mês de maio o projeto “De portas fechadas” oferece um menu que mistura as culinárias turca, indiana e marroquina. Intitulado “Djemaa el Fna, Jaipur e Pamukkale em três horas” o cardápio oferece pratos como o “Banquete à princesa Mumtaz Mahal”, que traz dhal, curry doce de legumes, raita, banana com coco, dip de tamarindo e chapattis, e “Tajine de cordeiro”, entre outras especialidades.



Idealizado pelo buffet boutique Les Amis, o “De portas fechadas” oferece jantares temáticos assinados pelos banqueteiros Pila Zucca e Demian Figueiredo em um charmoso casarão dos anos 50, localizado na praça Pôr do Sol, no Alto de Pinheiros.

Com estilo intimista e aconchegante o projeto mantém a proposta de oferecer um jantar em uma mesa comunal com um novo menu elaborado seguindo um tema a cada edição.

Desde o mês passado o “De portas fechadas” traz uma novidade. Antes para apenas doze apreciadores da alta gastronomia, o projeto, que a cada edição recebe um número maior de interessados, agora oferece esta oportunidade para até vinte e duas pessoas.



Menu “DJEMAA EL FNA, JAIPUR E PAMUKKALE EM TRÊS HORAS”

* Salada de rabanete, cenoura e gomos de laranja ao molho de água de laranjeira, canela e coentro.
* Banquete à princesa Mumtaz Mahal” - dhal, curry doce de legumes, raita, banana com coco, dip de tamarindo e chapattis.
* Sopa cítrica de peixe turca
* Arroz basmati doce ao perfume de água de rosas e cardamomo com pistache e amêndoas.

Qualquer interessado pode participar do Portas Fechadas mediante reserva por email e prévia apresentação.

Serviço:

  • Tel: (11) 3021-9882 www.lesamiscozinha.com.br

  • Reservas para até 22 pessoas: deportasfechadas@lesamiscozinha.com.br

  • Próximas datas: 20, 21 e 22 de maio

  • Horário de chegada: entre 21h e 21h15

  • Preço: R$130,00 por pessoa, incluindo welcome drink e água mineral

  • Formas de pagamento: cheque ou dinheiro



  • Vinhos da casa (opção de um tinto e um branco) - R$ 15,00 por taça. Se preferir, o participante pode levar seu próprio vinho, com custo de rolha de R$10,00 por pessoa.


Durante o jantar, os participantes poderão também apreciar a exposição de fotos “São Paulo Enquadrada” da fotógrafa Luciana Cattani e todos os objetos expostos, incluindo o mobiliário moderno da Loja Teo que decora a casa, estarão a venda.

O endereço só é informado na confirmação da reserva. A discrição faz parte da experiência Portas Fechadas

Sobre o Portas Fechadas:

Sempre preocupados em proporcionar aos seus clientes experiências únicas e sensoriais, a dupla de banqueteiros Demian e Pila idealizaram em agosto de 2008 o Portas Fechadas, jantares exclusivos para apenas 12 pessoas onde apresentam pratos consagrados e novas receitas com ingredientes sazonais e que acontecem em quatro datas por mês.

Para conseguir uma atmosfera amigável e em sintonia, ao solicitar a reserva – imprescindível para participar do Portas Fechadas – os interessados precisam se apresentar por e-mail e contar um pouco sobre seus interesses e gostos. Assim, os chefs buscarão montar a mesa da noite com o máximo de interação entre todos.

O cardápio tem geralmente cinco pratos e segue temas diferentes, alterados a cada mês. Em agosto, o tema inaugural foi “Lembranças de um Inverno em Lisboa”; em setembro o “Big Apple em Chamas”, com toque picante em cada prato; em outubro, um menu oriental denominado “Beijing, Bangkoc e Jacarta em 4 horas”; e em novembro, um jantar leve “Coleção de Alto-Verão 2009”. O primeiro jantar de 2009, Liberté Égalité Fraternité, foi um menu de alta-gastronomia em homenagem ao ano da França no Brasil e utilizou iguarias francesas e referências aprendidas durante cursos realizados pelos dois nas renomadas escolas do país Le Centre de Formation D’Alain Ducasse, Ecole Lenôtre e L’Institut Vatel - International Hotel Management School.

Em abril, foram servidos os pratos preferidos do Les Amis por seus amigos, batizado de Sucessos lá de Casa e em maio tivemos o delícias de Outono. O Portas Fechadas volta agora no segundo semestre com muitas novidades para motivar seus apreciadores.



Criado em 2006 pelos banqueteiros e amigos de infância Pila Zucca e Demian Figueiredo, o Les Amis – Cozinha para Amigos atende seus clientes de forma única e personalizada, tanto em eventos grandes quanto em jantares mais intimistas. Com o conceito de buffet boutique, os banqueteiros, sempre atentos aos mínimos detalhes, elaboram pratos refinados, sofisticados e autênticos, com apresentações charmosas e surpreendentes. Suas inspirações têm como base a culinária francesa e contemporânea, mesclando outras influências como a brasileira, oriental e italiana.

Demian e Pila estudaram na França – Le Centre de Formation D’Alain Ducasse, Ecole Lenôtre e L’Institut Vatel - International Hotel Management School foram algumas das escolas por onde passaram – e na volta ao Brasil Demian auxiliava no preparo de jantares de degustação que Pila oferecia a amigos em sua casa. Desse laboratório gastronômico, surgiu a idéia de transformar suas experiências em algo concreto, porém divertido e profissional ao mesmo tempo.

Sobre a Loja Teo

Inaugurada em novembro de 2007, a Teo reúne mobiliário moderno brasileiro dos anos 50 aos 80 e clássicos do design, tudo sob o olhar antenado do jovem designer de interiores Teo Vilela, sempre aprimorando sua paixão e criatividade na garimpagem de todas as peças da loja.

Rua João Moura, n° 429 – Pinheiros, São Paulo.

http://www.lojateo.com.br

Sobre Luciana Cattani

Luciana Cattani é fotógrafa, paulistana, formada em artes gráficas, tendo cursado também Publicidade e Arquitetura em Milão, Itália. Completou sua busca pela arte através da fotografia, participando de vários cursos e workshops especializados entre Brasil, Itália, Frenã e EUA, sempre atrás de temas autorais.

http://www.lucattani.com.br/
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