24 de jun de 2010

Chef Carole Crema cria linha com chocolate para o frio

Chocolate e frio, combinação perfeita!

A chef Carole Crema (à frente do La vie en douce) elaborou 6 produtos que vem embalados em charmosas quentinhas de alumínio, encapadas com tecidos e recheadas de doces com chocolate: a pequena tem dois deliciosos brigadeiros (R$ 8,50), a média traz o brownie chocolate belga com nozes La Vie en Douce (R$ 9,50) e a grande Fondue de Chocolate (R$ 34), preparado com chocolate Valhrona 53% cacau. O destaque fica para a quentinha gigante com pipoca doce caramelada e coberta de chocolate belga (R$ 28).

Há cinco opções de submarinos vendidas em xícaras de ágata em bloco à base de chocolate belga para mergulhar no leite quente nos sabores de chocolate ao leite belga, marshmallow, vinho do porto, chocolate amargo 70% e gianduia. Cada unidade por R$ 9 (xícaras de ágata não inclusa no preço). Além dessas opções, há ainda os cupcakes, especiamentes desenvolvidos para a época mais fria do ano. O de cacau com ganache e merengue de vinho do Porto e o de morango com chocolate. Cada unidade por R$ 6.

Se você não mora em Sampa ou prefere se aventurar na cozinha pode usar as receitinhas do MdeMulher para preparar delícias ao estilo brigadeiro:
Taça de brigadeiro de  morango

Taça de brigadeiro de morango: caia em tentação
brigadeiro

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Brigadeiro crocante

Brigadeiro crocante: a criançada adora

P.S. Carole Crema, 37 anos, começou sua carreira na culinária no final dos anos 90. Trabalhando na área de Turismo e estudando Hotelaria, ela decidiu procurar um curso no exterior que complementasse sua formação. Acabou optando por um curso de catering, na época algo que não era ensinado no Brasil. Carole se formou pela Thames Valley University e pela Moisimann Academy (Londres), fazendo eventos como o catering do Grande Prêmio em Ascot e auxiliando no jantar de 50 anos do famoso chef Anton Mosimann no Museu de História Natural de Londres.

Foto reprodução de site

De volta ao Brasil, foi estagiar no restaurante Gero e seguiu estudando culinária em casa. Logo depois, foi trabalhar na rede de restaurantes America, como responsável pela padronização dos pratos do grupo, além de organizar jantares para amigos. A convite de uma amiga, começou a dar aulas de Culinária no SENAC-SP, onde trabalha até hoje eventualmente. Após ter aulas no instituto La Cultura Alimentari, em Milão (Itália), foi trabalhar no recém-criado curso de Gastronomia da Universidade Anhembi-Morumbi, onde deu aulas por cinco anos.

O gosto pela culinária e pelo chocolate levou Carole a criar a La Vie en Douce, em 2002. Unindo suas pesquisas e conhecimentos adquiridos em seus estudos e uma predileção pelo vintage, a chef cria os famosos docinhos e cupcakes vendidos na loja, e também disponíveis para eventos e festas. Atualmente, além de capitanear a La Vie en Douce, Carole Crema é chef-executiva das redes Wraps e GoFresh, e é professora da Escola Wilma Kövesi de Culinária. É co-autora do livro de técnicas culinárias “400 g” (Ed. Cia. Nacional) e autora do livro “Cupcakes”, que será lançado pela editora DBA em outubro.
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