14 de jul de 2010

É a semana da farofa entre os gastrotuiteiros

Nesta semana da farofa dos gastrotuiteiros, eu estou reunindo umas receitinhas aqui:

Farofa Rica de Arroz

Farofa rica de arroz

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 300 g de abóbora descascada e ralada grosso
. 1 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo

Em uma panela aqueça a margarina, o azeite e refogue a cebola. Junte a abóbora e refogue por cinco minutos no fogo baixo. Junte a azeitona, o arroz e a farinha de milho. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem e sirva o prato em seguida.

Dica: Sirva a farofa acompanhada de feijão ou mesmo com uma feijoada.
Conteúdo do site ANAMARIA

E tem mais receitas lá no MdeMulher

farofa de feijão com linguiça

Farofa de feijão com lingüiça: ótimo pra acompanhar seu churrasco

Foto: Mauro Holanda


farofa especial

Farofa especial de Neston: experimente, você vai adorar

farofa de legumes

Farofa de legumes e ovos: uma mistura interessante

farofa de milho

Farofa de milho com pimenta: surpreendente!!

Fotos: Ormuzd Alves
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha