12 de ago de 2010

Literatura + Gastronomia

Inspirados na Bienal Internacional do Livro de São Paulo, dezessete restaurantes da cidade farão cardápios especiais homenageando grandes autores do Brasil e do mundo.  Será uma oportunidade maravilhosa para conhecer ou rever ótimas casas e o tempero dos seus cheffs. Um menu que me deixou aguado, como dizem meus amigos do nordeste, foi o elaborado pelo Restaurante La Da Venda para a Cora Coralina, que consiste em pasteizinhos caipira de carne na entrada, empadão com saladinha como prato principal e ambrozia ou compota de laranja da terra de sobremesa.  Vale a pena olhar os menus e escolher o seu restaurante.

À mesa com Chitra Divakaruni - Restaurante Tandoor

À mesa com Cora Coralina - Restaurante La Da Venda

À mesa com Eça de Queiroz - Restaurante Bela Sintra

À mesa com Eça de Queiroz - Restaurante Trindade

À mesa com Isabel Allende - Restaurante Vinheira Percussi

À mesa com Jorge Amado - Restaurante Capim Santo

À mesa com Julia Child - Restaurante Paris 6

À mesa com Karen Blixen - Restaurante Chef Rouge

À mesa com Miguel de Cervantes - Restaurante Dui

À mesa com Pablo Neruda - Restaurante Aji

À mesa com Vinicius de Moraes - Restaurante Dona Onça

À mesa com Elizabeth Gilbert - Restaurante Pomodori

À mesa com Frances Mayes - Restaurante D´Olivino

À mesa com Gilberto Freyre - Restaurante Carlota

À mesa com Monteiro Lobato - Restaurante Mercearia do Conde

À mesa com Raquel de Queiroz - Restaurante Na Cozinha

No bar com Grandes Escritores Americanos - Restaurante Dry
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