17 de ago de 2010

#testei Bolo Toalha Felpuda

Quando eu estava no colegial uma colega sempre me fazia vontade dos quitutes da mãe no final de semana e lembro que uma das especialidades da família, que morava em Campina Grande do Sul (Grande Curitiba), era o bolo Toalha Felpuda. O nome descreve o bolo: clarinho, fofo e com uma cobertura de coco que lembra muito uma bela toalha, levemente úmida-  e tão fofa que desmancha na boca.

Testei - e a turminha aprovou

Eu testei a receita de caixinha, mas a que eu sei fazer em casa é bem parecida com a que tem no site do Mais Você:

Massa:

-250 gramas de margarina
-4 xícaras de açúcar
-4 1/2 xícaras de farinha de trigo
-6 ovos (claras em neve)
-200ml de leite de coco
-200ml de leite quente
-2 colheres de sopa de fermento em pó

Cobertura:

-1 lata de leite condensado
-500ml de leite
-200 gramas de coco ralado

Massa:

Bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar uma massa
homogênea. Em seguida, misture a farinha, o leite de coco e o
leite quente. Por fim, misture o fermento e, por último, as
claras em neve sem bater.

Leve ao forno médio, em assadeira grande, por mais ou menos 40
minutos ou até dourar no ponto. Retire do forno, fure com a ajuda
de um garfo todo o bolo, ainda quente, e deite sobre ele a calda
de cobertura. Deixe esfriar e sirva em pedaços.

Cobertura:

Misture o leite condensado, o leite e o coco ralado. Leve ao fogo
por mais ou menos 10 minutos e depois reserve.
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha