27 de set de 2010

Aproveitamento integral dos alimentos: receita de bolo de maçã com casca!

Outro dia no Forum Faça Crescer a Faby, do Rainhas do Lar, postou sobre o aproveitamento integral dos alimentos, convidando todos a colocar a ideia em prática. Eis que achei este video com uma receita de bolo de maçã com casca e tudo e lembrei na hora da sugestão:

Ingredientes:

- 3 maças com casca e semente
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher e sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Corte a maça com casca e semente em pedaços. Bata no liquidificador com os três ovos, o açúcar e o óleo.

Coloque a mistura do liquidificar numa travessa e adicione o fermento, a farinha de trigo e a canela. Misture até ficar uma massa consistente e homogênea.

Disponha a massa numa forma antiaderente. No forno pré-aquecido a 180ºC, asse por 35 minutos.

Para decorar, polvilhe açúcar com canela em pó e em pau.


E também tem uma torta de maçã:

Torta de maçã com sorvete


Ingredientes:

- 8 maçãs com casca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 100 gramas de manteiga

Modo de preparo:

Fatiar as maçãs e forrar a assadeira. Misturar todos os outros ingredientes para fazer uma farofa.

Cobrir as maçãs fatiadas com a farofa de forma homogênea, sem amassar. Levar ao forno médio por meia hora.

Servir quente com uma bola de sorvete.



Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha