8 de set de 2010

PORTUCHO – Portenhos & Gaúchos


PORTUCHO – Portenhos & Gaúchos
Upload feito originalmente por @gnsbrasil
A churrascaria PORTUCHO – Portenhos & Gaúchos participa de 23 de agosto a 19 de setembro do Restaurant Week durante o jantar. O menu para o festival é composto por couvert, Pão na Grelha com Azeite, Vinagrete , Chimichurri e Farofa; entradas, Empanada (Carne ou Queijo com Cebola), Linguiça grelhada com vinagrete e pão na grelha, Salada Crocante (folhas, cenoura, bacon crispy, batata palha e molho mostarda) ou Salada Verão (folhas, tomate seco, mussarela e molho mostarda). Entre os pratos principais, as opções são Steak Portucho; Fraldinha; Bife Ancho; Galeto desossado com ervas aromáticas ou Truta grelhada com molho de alcaparras. O cliente pode escolher um acompanhamento: Legumes Grelhados (berinjela, abobrinha, pimentão, tomate, cebola e milho); Batata Frita; Batata Frita à Provençal; Polenta Frita com Parmesão; Arroz Biro-Biro (linguiça moída, cebola, ovo e batata palha) ou Arroz Branco. E, como sobremesa, Mini churros com doce de leite argentino; Ambrosia ou Sorvete simples (creme, chocolate, coco). O jantar para o cliente que participar do Restaurant Week sai por R$39 + R$1 destinado a fundação Ação Criança. Bebidas e taxa de serviço serão cobrados a parte.
O PORTUCHO possui rótulos do Brasil, Chile, Argentina, França, Portugal e Austrália entre outros países e o restaurateur Rodrigo Orsetti Rogerio sugere, entre os vinhos de 750ml: Amalaya Malbec Colomé, Valle Calchaqui, Salta, Argentina 2007 (RP 92) a R$44, Grand Callia Shirah ou Merlot ou Tannat, Argentina 2006 (RP 95) R$148, Bramare Malbec, Marchiore Vineyard, Argentina 2006 (RP 99) R$380, Wallace Shirah, Grenache, Australia 2006 (RP 94) R$115, Terra Alta Roble N. Sra Portal, Espanha 2005 (RP 93) R$89 e Côtes du Rhône Saint Esprit, França 2007 (RP 90) R$61.

A casa é decorada em tom aconchegante, despojado e leve, e tem 160 lugares com banquetas, dois espelhos altos dão ainda mais profundidade ao local. Os clientes mais atentos logo percebem as luminárias que remetem a um jogo da velha, e sugestivo painel com detalhes das culturas portenha e gaúcha. Madeira e tijolos no piso e nas paredes dão um toque de rusticidade ao local. O salão é dividido por duas pitangueiras que dão frutos entre outubro e janeiro, e nos fundos, uma parede de folhagens é iluminada naturalmente por uma clarabóia.

A primeira casa da rede foi aberta em 2002 no Brooklin. Com ambiente mais rústico e tradicional, oferece exatamente os mesmos pratos em seu cardápio, sempre com carnes de boa qualidade provenientes da Argentina e alguns cortes nacionais e uruguaios.


PORTUCHO – PORTENHOS & GAÚCHOS
Avenida Dr. Cardoso de Melo, 1261 – Vila Olímpia tel. (11) 3045.8159 www.portucho.com.br
Horário de funcionamento: Almoço – segunda a sexta-feira das 12h às 15h, sábado e domingo das 12h às 16h30. Jantar – quarta a sábado das 19h às 23h. Cartões de Crédito e Débito: Todos. Tickets: todos. Capacidade: 160 pessoas. Água R$3,60. Chopp Braumeister R$ 4,60. Acesso para deficientes e área para fumantes. Ar condicionado. Valet R$10 (almoço) e R$12 (noite).

Rua Pássaros e Flores, 239 – Brooklin tel.: 5542.3139
Horário de funcionamento: Almoço – segunda a sexta-feira das 12h às 15h, sábado e domingo das 12h às 16h30. Jantar – terça a quinta das 19h às 23h, sexta das 19h à 0h e sábado das 19h às 23h. Cartões de Crédito e Débito: Todos. Tickets: todos. Capacidade: 80 pessoas e Salão de Eventos para 50 pessoas. Água R$3,60 Chopp Braumeister R$4,60. Área para fumantes. Ar condicionado. Valet R$6 (almoço) e R$8 (noite).
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