25 de out de 2010

No Dia Mundial do Macarrão: Espaguete Expresso ao Manjericão


Ingredientes:
  • 500 gramas de macarrão espaguete
  • 5 litros de água
  • 1 colher das de sopa de sal
  • Opcional: 4 grãos de pimenta e 2 ramos de manjericão
Para o molho
  • 10 tomates (1,200kg) bem maduros
  • Sal e pimenta-do-reino preta recém-moída a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média
  • 20 folhinhas de manjericão fresco
  • 1 e 1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres das de sopa de azeite
  • 8 ramos de salsa picada


Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela grande ou caldeirão com 5 litros de água, ferva. Junte o sal, os grãos de pimenta e o manjericão deixe levantar fervura, coloque a massa e cozinhe por 7 a 10 minutos, siga as instruções da embalagem. Coe e coloque o molho. Sirva imediatamente
Molho: Corte os tomates ao meio e remova as sementes com a ajuda de uma colher de chá. Bata no liquidificador. Em uma panela frite o alho, a cebola, junte os tomates batidos, o sal o açúcar. Deixe ferver por 10 a 15 minutos (Se necessário coloque 1 xícara de água.). Desligue o fogo do molho e coloque as folhas de manjericão. Obs: Se gostar do molho em pedaços, corte os tomates em pedaços pequenos e deixe ferver, por 20 minutos com temperos em fogo médio.

Fonte: Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha