3 de nov de 2010

Aprenda a fazer receitas com reaproveitamento de alimentos

As receitas são da ONG Banco de Alimentos.




WRAP BEIRA MAR
Ingredientes:
Casca de 1 melão cozida cortada em cubos
1 maço de hortelã
200g de filé de salmão cortado em cubos
1 copo de requeijão
Suco de ½ limão
5 colheres de azeite
Palitos de dente
10 tortillas
Modo de preparo:
Temperar o salmão com azeite e sal e grelhar o peixe.
Em um bowl misturar o requeijão com o suco de limão, fazendo um creme azedo;
Misturar todos os ingredientes (reservar folhas de hortelã para decoração);
Tostar as tortillas, enrolar em forma de cone e prender com um palito de dentes. Rechear o wrap e decorar com folhas de hortelã.
Rendimento: 10 porções.
Panela de pressão, Faca e tábua de chef, sautese, pão duro, bandeja.



Canapé de talos de beterraba
CANAPÉ DE PATÊ DE TALOS DE BETERRABA
Ingredientes:
Talos de 1 beterraba
½ cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
200g de ricota
Torradas para canapé
Cebolinha
Modo de preparo:
Picar os talos, a cebola e o alho;
Refogar com azeite, sal e vinagre de vinho tinto e misturar com a ricota.
Servir em torradas para canapé de decorar com cebolinha fatiada.
Rendimento: 30 porções.
Tabua e faca de chef, colher, pão duro, colher pequena, tesoura, panela média.
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