18 de nov de 2010

Uma viagem, uma experiência e uma boa ação no @lamersp (via @debydd)




Hoje cedo a @debydd nos avisou deste post que, segundo ela, tinha o jeito do @cozinhaconversa:
"Uma viagem, uma experiência e uma boa ação
Nove chefs de cozinha passaram quatro dias em uma experência muito mais que gastônomica, conheceram lugares, sabores, histórias, temperos e conheceram uns aos outros, eles viajaram para Lima no Peru, visitaram restaurantes, mercados e um evento de gastrônomia. E você vai poder vivenciar tudo o que eles trouxeram na bagagem no dia 22 de novembro, em um evento no restaurante La Mar , todo o lucro será revertido para a APAE de São Paulo.
Conheça mais sobre: 9 Chefs e uma viagem pelos Andes - Experiência Peruana - Sabores exóticos do Altiplano e do Pacífico, transcritos por finas sensibilidades gastônomicas.
Siga no twitter @lamarsp"



Há poucas semanas fizemos uma aula de culinária com o chef do La Mer, a convite da Unilever, aprendendo dos segredos do tradicional Ceviche peruano. A deliciosa iguaria, preparada com peixe branco fresquíssimo marinado no suco de limão com especiarias típicas da gastronomia peruana (que, bom lembrar, é o maior tesouro deste povo), foi um deleite.Por falar em leite, Leche de Tigre é o suco de limão com especiarias (pimenta, principalmente).
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Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

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