22 de dez de 2010

Receitas para Ceia de Natal leve e gostosa

Ricota com nozes

Foto de uma receita da Panelaterapia http://www.panelaterapia.com/2009/09/conchiglione-de-ricota-passas-e-nozes.html (a ricota seria recheio de massas! Delicioso.)


Ingredientes:
· 0,2kg ricota

· 0,05kg nozes moídas


Preparo:
· Amassar a ricota com garfo e temperar a gosto. Bolear e passar nas nozes moídas



Rendimento: 13 porções
Sugestão: Servir como acompanhamento de saladas com folhas.

Frango ao Shimeji
Ingredientes:
· 1 kg queijo minas

· 300g de cebola

· 300g de alho poró

· 30g de alho

· 2kg de cogumelo shimeji

· 12kg de sobrecoxa de frango

· Sal a gosto


Preparo:
· Refogar o frango com temperos

· Acrescentar o shimeji e deixar cozinhar

· Após pronto, acrescentar o queijo minas em cubos ou rolado



Rendimento: 50 porções

Arroz com tomate seco e rúcula

Foto de uma receita da Dani do @cozinhatravessa http://cozinhatravessa.com.br/post/risoto-de-tomate-seco-e-rucula/


Ingredientes:
· 4kg arroz

· Q.b óleo

· 1,1kg tomate seco cortado em tiras

· 1,0 kg cebola

· 1,5kg rúcula

· 1,5kg queijo minas

· Sal e alho à gosto


Preparo:
· Fritar o alho e a cebola no óleo

· Acrescentar água e sal até ferver

· Acrescentar o arroz e deixar cozinhar

· Refogar o tomate seco com a rúcula e acrescentar o arroz e por último o qiejo em cubos.


Rendimento: 100 porções

Sorbet de manga



Ingredientes:
· 1kg manga

· 30ml de limão

· 150g açúcar


Preparo:
· Cortar as mangas em pedaços e processar

· Juntar o suco de limão e o açúcar ao purê

· Levar ao freezer por 4 horas


Rendimento: 7 porções

Variações: Abacaxi, maracujá (acrescentar água), framboesa (retirar o limão), morango, pêssegos, suco de laranja ou limão, polpa de melão.

Dicas: Retirar a polpa da fruta (laranja) e rechear com o sobert.
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