9 de fev de 2011

#release A Cultura da Gastronomia na Casa do Saber


Alessandra Blanco, jornalista e editora-executiva do portal iG que escreve sobre comida, receitas e restaurantes no Comidinhas, ministra a partir do dia 10 de fevereiro o curso “A Cultura da Gastronomia” na Unidade Jardins da Casa do Saber.
A gastronomia é cada vez mais uma experiência, ou uma arte, que vem sendo construída por influências de diversas origens. A proposta do curso é enxergar a comida pelos olhos da literatura, da crítica jornalística, do cinema, da televisão e da internet. Num trajeto histórico, serão abordados desde os primeiros livros de culinária até os “reality shows” na TV, os blogs, as redes sociais, passando pelo nascimento do jornalismo gastronômico. Esse percurso será ilustrado com a comida apresentada no cinema, seja como protagonista ou apenas com participação especial.
Confira abaixo a programação completa do curso.


  • 10 FEV | 1. Os primeiros livros de culinária | Os livros de receitas da Idade Média, os cozinheiros dos reis, o surgimento do jornalismo gastronômico com Grimod de La Reynière, “A fisiologia do gosto” de Brillat Savarin, Alexandre Dumas
  • 17 FEV | 2. A escrita gastronômica | Literatura, os críticos, as revistas literárias e os guias. Os livros e a gastronomia como arte
  • 24 FEV | 3. A comida no cinema | Filmes em que a comida é a protagonista; e outros que trazem a comida em passagens marcantes
  • 03 MAR | 4. A comida na internet (os blogs, as redes sociais) e na TV (de Palmirinha aos "reality shows") | 
Informações:
  • Início: 10/02
  • Duração: 4 encontros semanais
  • Dias/horários: Quintas-Feiras, às 20h (10/02, 17/02, 24/02, 03/03)
  • Valor: R$ 210,00 na inscrição + 1 parcela de R$ 210,00
  • Observações: Das 20h às 22h
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