7 de mar de 2011

Crepe francês

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Mesa de café da manhã na pousada franco-brasileira Caminho do Ouro, que fica entre Paraty e Cunha, no Rio de Janeiro. O crepe combina bem com doces de fruta natural, além de ser muito fácil de fazer:

Massa para crepes (receita do Olivier Anquier)

Ingredientes:

• 3 ovos
• 100 g de manteiga
• 200 ml de leite
• 250 g de farinha trigo
• 150 ml de cerveja
• 300 ml de leite
• Sal a gosto
Prepare assim:

• Em uma panela, derreta a manteiga em 200 ml de leite;
• Coloque a manteiga derretida no liquidificador, junto com a cerveja, 300 ml de leite, 2 pitadas de sal, a farinha e os 3 ovos inteiros. Bata tudo;
• Coloque o preparado em uma terrina e deixe a massa descansar durante 2 horas, no mínimo;
• Unte uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque um pouco de massa;
• Cubra a frigideira com a massa do crepe e vire a massa, deixando dourar levemente.
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