15 de abr de 2011

Espetinho de Camarão e Arroz à grega para acompanhar o peixe do Domingo de Ramos

Amanhã vamos receber uns amigos em casa para o jantar e eu queria fazer uma comidinha leve, prática e que tivesse significado. Apesar de não ser católica e por isso não me prender aos ritos da Quaresma, pensei no Peixe e na proximidade com a semana santa. Afinal, é véspera de Domingo de Ramos, não?

O fato é que semana passada fizemos bacalhoada porque minha mãe nos visitava e quis ensinar ao genro a receita da bacalhoada portuguesa da minha avó Maria Augusta. Então desta vez tenho que ser criativa, bacalhau demais cansa!

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Eis que recebi as duas receitas abaixo da assessoria do restaurante Badaró, espaço que se diz adepto da  boa comida que saboreamos em casa - e que no domingo de páscoa promete presentear as crianças que forem ao restaurante com uma linda cenourinha de chocolates ao leite.

E o peixe, cadê? Este eu conto amanhã enquanto preparar, prometo subir fotos do preparo no Flickr e Instagr.am para fazer vontade em todo mundo!
:-)

Espetinho de Camarão

Ingredientes:

- 600 gr de camarão grande
- 400 gr de queijo tipo prato em cubos de 3cm
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e Pimenta do reino preta moída à gosto
- 3 ovos batidos temperados com sal
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar

Preparo:

- Limpar os camarões e temperar com sal, pimenta, alho e suco de limão.
- Marinar por 20 minutos.
- Montar os espetos na seguinte ordem: camarão, cubo de queijo e camarão.
- Passar os espetos prontos na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
- Fritar em óleo quente
- Servir com arroz à grega

Arroz à grega:
(o meu arroz à grega é beeemmm diferente, mas estou postando este que pelo visto é o modelo que os paulitanos gostam)

Ingredientes:

- 1 cenoura média
- 80 gr de vagem
- 40 gr de uvas passas
- 30 gr de pimentão vermelho
- 30 gr de pimentão amarelo
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal à gosto

Preparo:

- Cortar os pimentões, vagem e a cenoura em cubos pequenos.
- Em uma panela refogar a cenoura, vagem, os pimentões e a uva passas.
- Temperar com sal e adicionar o arroz mexendo com cuidado até envolver todos os ingredientes.

Rendimento: 4 porções
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