5 de jul de 2011

Bolo Pé de Moleque

"Quem tem filho, tem amor. Eu ainda trabalhando e #aos8 me traz chá e bolo de pé de moleque :-) #souFeliz"

20h e sua mãe não larga do trabalho, o que você faz?
Reclama?

Meu filho me trouxe chá e bolo!

bolo, pé de moleque, doce, gastronomia nordestina,

E aproveitando, achei uma receita de bolo pé de moleque, uma tradição nordestina (que conheci em Pernambuco) e que tem várias receitas, mas acho que esta é uma boa base para começar. A receita é do Edu Guedes e vi no R7.

1 xícara de amendoim torrado, sem sal e sem casca
4 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
4 xícaras de farinha
1 xícara de amendoim picado
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo
Bata no liquidificador o amendoim torrado, os ovos, o leite e o óleo. Despeje o líquido em um recipiente e misture a farinha, o amendoim, o açúcar, o sal, a canela, o cravo e o fermento.

Coloque em uma forma grande untada com farinha ou em diversas formas pequenas.

Asse em forno baixo por aproximadamente 30 minutos.

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