30 de jul de 2011

Frango Xadrez

Lancei esta pergunta no Instagram e Twitter antes de começar a preparar o almoço deste sábado:

"Desafio: adivinhem que prato vai sair destes ingredientes! http://instagr.am/p/I5ivX/ http://fb.me/MouN6E9q"


Frango Xadrez, como fazer Frango Xadrez, ingredientes do Frango Xadrez, culinária japonesa, gastronomia japonesa,


Uma das marcas registradas da culinária cantonesa (da China do Cantão, a mais popular no Ocidente), é o Frango Xadrez. O prato, além de muito saboroso, é prático, barato e saudável.



Frango Xadrez, como fazer Frango Xadrez, ingredientes do Frango Xadrez, culinária japonesa, gastronomia japonesa,


Refogue bem os ingredientes, começando pelo peito de frango (sem pele e desossado, cortado em cubos) que deve ficar bem dourado. Usei cerca de 700 gramas numa porção para quatro pessoas.

Em seguida refogue 4 cebolas cortadas em 8 pedaços, 1 pimentão verde e 1 vermelho cortados em tiras ou quadrados e 1 cenoura cortada em tiras.

Gosto de refogar usando óleo de amendoim, mas a mistura de óleo de soja e de gergelim também resulta em um perfume oriental.

Finalize com o molho: acrescente 2 a 3 xícaras de dashi (caldo de peixe ou de ostra, mas na falta pode ser água fervente mesmo) e uma mistura especial. À parte misture, sem cozinhar, um vidrinho de extrato de tomate, meio de shoyu e 2 colheres cheias de maizena. Coloque esta mistura no cozido e deixe apurar por uns 3 a 5 minutos.

Ao final, já com a panela desligada, coloque amendoim graúdo tostado e descascado.



Frango Xadrez, como fazer Frango Xadrez, ingredientes do Frango Xadrez, culinária japonesa, gastronomia japonesa,

- Posted using BlogPress from my iPhone
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha