24 de jul de 2011

Sagu de vinho (por @samegui)



Sagu, sobremesa, vinho, como fazer Sagu de vinho,

Na semana passada as crianças se fartaram com o sagu da vó Sônia em Curitiba.
Resultado: tive que repetir a sobremesa hoje. Mas, ao fazer o sagu de vinho, segui uma dica do pacote: deixei as bolinhas de molho no vinho, água, açúcar e canela por meia hora antes de colocar no fogo. Gostei muito do resultado, ficou mais cremoso e o perfume do vinho e da canela mais evidente.
Quem quiser experimentar pode seguir estas medidas: para cada xicara de sagu cru, uma xicara e meia de vinho e 3 a 4 de água. Acresça 1 xicara de açúcar e alguns ramos de canela do Ceilão (segundo @gnsbrasil, bem perfumada).
Cozinhe em fogo vem baixo por 30 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes e o caldo gelatinoso.




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