14 de ago de 2011

Aprendi: café bom é na xícara grande! (por @samegui)



Coffee Lab, café, comida de rua, bebidas, bebidas quentes,


Quer entender? Leia meu post Uma fabrica de café como endereço para trabalhar com amigos
sobre o Coffee Lab no @avidaquer.

Ou começar a entender o conceito nas dicas da Giuliana Bastos.

É muito interessante o fato de a casa praticar algo raro em cafeterias: a chamada “cozinha do mercado”, quando se aproveita da melhor forma o que está disponível naquele dia ou na semana. Assim, não serve apenas um blend, mas uma boa variedade de grãos (sempre microlotes especialíssimos), recém-chegados e torrados bem ali recentemente. Peça uma sugestão aos baristas.

Vale provar um dos rituais propostos no menu. Pelo mesmo preço cobrado pelo expresso (4 reais), é possível:

- comparar um mesmo café em xícaras diferentes;
- comparar um mesmo café em preparos diferentes (expresso e AeroPress)
- harmonizar café com queijo grana padano (combinação muito interessante)

É de surpreender mesmo os mais experientes.

O cappuccino (6 reais) também é boa pedida. Apesar de algumas pequenas bolhas na superfície, chegou à mesa na temperatura adequada, com um leite de boa qualidade, saboroso, adocicado, e com sabor de café intenso. Se estiver calor, peça a versão em frapê (7 reais).


Coffee Lab
R. Fradique Coutinho, 1.340, Vila Madalena, São Paulo, tel. (11) 3375-7400

- Postado via BlogPress/iPhone
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