7 de ago de 2011

Sorvete de peixe, com creme e anko (por @samegui)

Não é peixe cru congelado não! É um daqueles sorvetes orientais que se vende na Liberdade, em São Paulo, ou nas lojas de produtos orientais por aí.



Sorvete de peixe, anko, gastronomia japonesa, culinárias chinesa,

O sabor Samanco, da marca Melona, é um waffle com recheio de sorvete de baunilha e anko.


Sorvete de peixe, anko, gastronomia japonesa, culinárias chinesa,


Você sabe o que é anko?


Anko (em japonês: 餡子?) é uma pasta doce, feita de feijão vermelho, ou azuki, que teve origem na China. É utilizada nas culinárias chinesa, japonesa e coreana. É feita com os feijões cozidos (com ou sem casca), adicionando-se açúcar ou mel. A casca dos feijões pode ser removida na peneira antes de adoçar, o que torna a pasta mais leve e homogênea.


- Postado via BlogPress/iPhone
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