21 de set de 2011

Cardápio antiestresse: sobremesa

Recebemos uma sugestão de pauta com receitas de um cardápio antiestresse e vamos testar e postar aqui ao longo da semana.


Sugestão para sobremesa:
Delícia de abacaxi

Comentários da nutricionista Camila Cavichioli: “O abacaxi, como as outras frutas cítricas, são ricos em vitaminas, cálcio, potássio e ferro. Suas vitaminas do complexo B agem como antidepressivos e melhoram a disposição mental. Já o cálcio é um relaxante muscular, combate o stress e previne a fadiga. As pessoas têm que procurar sobremesas mais leves como saladas de frutas, gelatinas ou sorvetes light, por exemplo.” 
Delícia de abacaxi
- 2 fatias grossas de abacaxi
- 2 bolas de sorvete de creme light
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque as duas fatias de abacaxi sobre uma assadeira forrada com 2 pedaços de papel alumínio e coloque a bola de sorvete em cima. Bata as claras em neve com o adoçante até ficar firme. Cubra o sorvete com o suspiro. Salpique a canela e leve ao forno bem quente (250ºC), por cerca de 5 minutos até dourar. Retire da assadeira e sirva logo.
Obs: não retire o miolo do abacaxi para que o sorvete não derreta. 
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha