31 de jan de 2012

Qual o melhor acompanhamento de cogumelo shimeji na manteiga? Sugerimos arroz e peixe desidratado!

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Passamos na Liberdade e, como sempre, trouxemos arroz japonês (okome), furikake (peixe seco, que usamos como tempero sobre o arroz cozido.
E para complementar nutricionalmente, que tal um shimeji na manteiga?

Uma caixa de shimeji fresco
Duas colheres (sopa) de manteiga
Saquê para perfumar
Uma pitada de sal

Lave o shimeji e divida os tufos. Em um wok ou frigideira (de parede grossa, que concentre caloria) derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos em fogo alto, ou até o shimeji soltar um pouco de água. 
Acrescente o saquê sempre mexendo por mais uns 2 minutos. 
Lembre-se: o shimeji deve ficar firme, não deixe cozinhar demasiadamente muito. 

Se tiver, coloque cebolinha picada larga, fica uma delícia.
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