6 de fev de 2012

Arroz à grega feito com grão integral? Será que funciona? (por @samegui)


Uma das minhas "metas de começo de ano" é reduzir o consumo de arroz branco (exceto pelo japonês, que não consigo deixar!) e de massa não integral. Eis que hoje recebi esta receita da Zaeli e pensei em testar algum dia, mesmo sabendo que Arroz a Grega é uma coisa bem diferente deste arroz que se serve em buffets!

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01 colher de chá de AZEITE DE OLIVA ZAELI

01 xícara de chá de ARROZ INTEGRAL ZAELI

02 envelopes de CALDO DE GALINHA ZAELI

01 colher de sopa de MANJERONA DESIDRATADA ZAELI

04 xícaras de chá de água quente

01 colher de chá de suco de limão

02 colheres de sopa de cebolinha verde picada

02 colheres de sopa de PURO ALHO ZAELI

01 cenoura pequena picada em cubinhos

01 xícara de chá de vagem picada

01 xícara de chá de UVA PASSA ZAELI


Em uma panela, coloque o azeite e refogue o arroz com o puro alho, cenoura, vagem e a manjerona desidratada. Dissolva o caldo de galinha na água e junte ao arroz, quando começar a ferver abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água seque. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e a cebolinha verde picada e a uva passa.
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