7 de fev de 2012

Escabeche de Badejo (por @enzobuzz) #aos11 na cozinha!




Olá, sou o Enzo, filho da @samegui e do @gnsbrasil, mais conhecido como @enzobuzz ou #aos11 (logo logo #aos12!).
Vou ensinar a fazer um prato fácil e rápido que até seu filho pode fazer (eu já fiz, ué!) : escabeche de badejo.
Para fazer você vai precisar de :
🌀 1 kg de filé de Badejo (ou outro peixe de sua preferência. A receita que aprendi usava badejo).
🌀 8 tomates italianos
🌀 1 pimentão verde e 1 vermelho
🌀2 cebolas grandes
🌀pimenta do reino
🌀alho frito
🌀sal
🌀azeite
🌀1 panela grande
🌀 colher de pau
Agora, com tudo na mesa vamos por a mão na massa!
1.  Lave e depois fatie as cebolas, pimentões e tomates em rodelas.
2. Pegue o peixe já descongelado e corte em pedaços de um tamanho que caiba na panela.
3. Agora faça camadas da seguinte forma ( não se esqueça de por um fundo de azeite)  Até encher a panela:
                       1. PIMENTÃO(os dois)
                      2. TOMATE
                      3. CEBOLA
                      4.  PEIXE
 E entre os vegetais e o peixe coloque um pouco de pimenta, sal, azeite e alho frito.
 4. Agora, com a panela cheia, deixe no fogo baixo por 30 ou 40 minutos e de jeito nenhum, NUNCA coloque água na panela.
5. Está vendo como ficou aguado? Quando você ligou o fogo estava cheia, agora está pela metade! Entendeu  porque pedi para não por água? Os legumes já tinham água! Agora é só servir com arroz, salada e um suco e está pronto!
Até mais com novas receitas!
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