7 de mai de 2012

O @TEDxCampos 2012 traz para a mesa a Alimentação do Futuro


"Até 2050, a previsão é que haja mais 2,5 bilhões de pessoas no planeta. Segundo a Organização das Nações Unidas - ONU, em 31 de outubro de 2011 o mundo atingiu a marca de sete bilhões de habitantes. Como se preparar para alimentar tantas pessoas? Como será a relação da população com a alimentação? O que a ciência e a tecnologia podem contribuir para este novo cenário?" 

A segunda edição da conferência TEDxCampos traz como “prato principal” o tema Alimentação do Futuro e coloca junto a mesa pensadores de áreas diversas para discutir e debater ideias sobre o panorama atual do universo da gastronomia e a relação da população com a  alimentação nos próximos anos."

Assim como a primeira edição do TEDxCampos, serão 16 palestras, com no máximo 18 minutos de duração e divididas em três blocos. "O encontro potencializa a divulgação de ideias inovadoras e que podem fazer diferença em nossa sociedade. A gastronomia é parte importante de nosso cotidiano e merece ser debatida com criatividade e liberdade", afirma Alexandre Franzolim, organizador do evento.

O TEDxCampos 2012 acontece em 23 de junho, no Grande Hotel de Campos do Jordão – Hotel Escola Senac e terá como mestre de cerimônia Carlos Bertolazzi, apresentador do programa Homens Gourmet e chefe do Zena Caffè e Spago. As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas pelo site www.tedxcampos.com.br, até 10 de maio, lembrando que são reservadas apenas 100 vagas para o evento. Nomes como o da barista Cecília Sanada (Otávio Café), do chefe Tsuyoshi Murakami (Kinoshita) e da professora Ana Branco, adepta da alimentação viva, baseada em alimentos naturais, crus, frescos e secos, já estão garantidos.

Também estarão presentes Bruno Cabral, chef de cozinha do Restaurante Donostia em SP e especialista na criação de queijos artesanais, Romeu Mattos Leite, veterinário e fundador da Vila Yamaguishi, a chef especialista em panificação, Julice Vaz, atualmente a frente da Boulangère homônima e Paulo Roberto Al-Assal, fundador da Voltage, agência de tendências e insights aplicáveis ao negócio e diretor-executivo da ONG Fuck Cancer. O TEDxCampos anunciará mais novidades também pelo twiiter @tedxcampos.

TEDxCampos
  • Data: 23/6, sábado
  • Local: Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel-Escola Senac
  • Informações e inscrições: www.tedxcampos.com.br
  • Acompanhem o TEDxCampos nas mídias sociais:


Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha