31 de out de 2012

Como fazer o arroz perfeito (por @samegui)

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O meu arroz, modéstia totalmente à parte, é perfeito.
O segredo é água: lave bem o arroz agulhinha, trocando bem a água, com generosidade mas sem apertar os grãos, até que ela saia bem limpa. Depois deixe escorrer bem (eu deixo numa peneira grandona, para escorrer mesmo).
Depois é a quantidade de água para cozinhar. Tem que ser fervente e na proporção de 1 xícara de arroz para 2 de água.
Aqui eu refogo bem o arroz com no óleo (um fio de óleo) no qual já refoguei antes cebola e alho bem picadinhos. Mas vale lembrar que tem que colocar o arroz bem escorrido para refogar antes dos vegetais começarem a dourar, ta? O gosto fica completamente diferente se for depois.
Refogo bem, de forma que o óleo seja incorporado pelos grãos e então acrescento a água fervente.
Deixe cozinhar em fogo brando (pressa e arroz não são amigos) com a tampa levemente fora do lugar, para o vapor sair.
O arroz perfeito descansa 15 minutos depois de pronto com a panela tampada.
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