23 de jan de 2013

Guia dos Chefs na Rua no aniversário de Sampa

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Dica da Folha: a terceira edição do Chefs na Rua no dia 25 de janeiro, das 14h às 22h, no viaduto do Chá em São Paulo.

No projeto, chefs conhecidos cozinham em barracas instaladas em espaço público, servindo pratos que custam de R$ 5 a R$ 15. Serão 15 tendas, cada uma delas estima servir mil refeições.

Do hambúrguer de pato do chef Renato Carioni (do Cosí) ao  pão de queijo e bolo de Heloísa Bacellar (do Lá Da Venda), passando por cachorro-quente de Raphael Despirite (do Marcel) ao sanduiche de pernil no forno a lenha de Daniela França Pinto (do Marcelino Pan y Vino) e brigadeiros de Juliana Motter (da Maria Brigadeiro), tem muita coisa boa.

As curadoras da edição, que homenageia a diversidade da gastronomia paulistana, são Daniela Narciso, sócia da produtora KQi, e Janaina Rueda, chef do Bar da Dona Onça, que também terá uma barraca para servir estrogonofe com arroz e batata.

A organização de eventos como o Chefs na Rua abriu debate sobre a falta de regulamentação municipal para a comida de rua em São Paulo. Somente vendedores de cachorro-quente têm lei que autoriza sua atuação. São exceções barracas que de pastel em feiras livres, que têm regulamentação própria.

Quem vai servir comida de rua:
  • Janaina Rueda do Bar da Dona Onça preparando estrogonofe com arroz e batata;
  • Carolina Brandão do Las Chicas servindo coxinha de frango com cogumelos frescos e massa de mandioquinha;
  • Dagoberto e Magdalena Torres do Sabores de Mi Tierra oferecendo arepas e patacones;
  • Renato Carioni do Cosí com o hambúrguer de pato e maionese trufada;
  • Heloísa Bacellar do Lá da Venda vendendo pão de queijo e bolos caseiros;
  • Rafael Sessenta do Sotero servindo acarajé;
  • Raphael Despirite do Marcel oferecendo cachorro quente à francesa;
  • Daniela França Pinto do Marcelino Pan y Vino levando ao evento o sanduíche de pernil assado no forno à lenha;
  • Carlos Soares do Carlo Buffet servirá macarronada italiana;
  • Luiz Espadana, Vitor Sobral e Hugo Nascimento do Tasca da Esquina com o bacalhau à Brás;
  • Luiz Emanuel vai preparar steak tartare;
  • Leandro Freitas do Nakombi fará temakis variados.
  • Marcelo Pinheiro do Tarsila e Luiz Pinheiro do L'Hotel farão rabada com polenta;
  • Juliana Motter do Maria Brigadeiro levará brigadeiros para o evento;
  • Pizzaria 1900 estará com uma barraca servindo pizzas em tamanho brotinho;

CHEFS NA RUA:
  • ONDE Viaduto do Chá (acessos pela rua Xavier de Toledo ou rua Libero Badaró)
  • QUANDO 25/1, das 14h às 22h
  • QUANTO de R$ 5 a R$ 15
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