20 de mar de 2013

Começa hoje a 3ª turma do curso Camara Cascudo ao alcance de todos


Estão abertas as pré-inscrições para a 3ª turma do curso Camara Cascudo ao alcance de todos, oferecido pelo C5 - Centro de Cultura Culinária Camara Cascudo.

Camara Cascudo, curso Camara Cascudo, Centro de Cultura Culinária Camara Cascudo, Carlos Alberto Dória, Wanessa Asfora, História da Alimentação no Brasil, cultura gastronômica, cultura dos alimentos,

Desta vez ele será ministrado à noite, às quartas-feiras 20/03, 27/03, 03/04 e 10/04 , entre 19 e 22 horas, na Oscar Freire, em espaço recém inaugurado pela Dedo de Moça (http://www.dedodemoca.net/blog/programacao-da-cozinha-conceito-dedo-de-moca/).

O corpo de professores será Carlos Alberto Dória (Sociologia Unicamp), Wanessa Asfora (História Usp), Paula Pinto e Silva (Antropologia Usp), Leila Algranti (História Unicamp); o curso analisa a História da Alimentação no Brasil, de Camara Cascudo, destacando: 1.Erudição autoral e vocação universal da análise. Avaliação das fontes utilizadas pelo autor. Visão nacionalista/regionalista da cozinha brasileira; 2. Cardápio indígena; 3. Dieta africana; 4. Ementa portuguesa.

Como os lugares são limitados, quem tiver interesse deve fazer sua pré-inscrição desde já pelo e-mail centroculturaculinariac5@gmail.com,aguardando confirmação.

Informações do blog e-Boca Livre.
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