11 de mar de 2013

Comida de mãe para começar a semana sorrindo: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate meio-amargo (por @samegui)

bolo, bolo de cenoura, receita de bolo de cenoura, como preparar um bolo de cenoura, bolo de cenoura com chocolate, bolo de chocolate,


Publiquei na fanpage do blog que fiz bolo de cenoura para começar docemente a semana aqui em casa e logo teve pedido de receita.

Como minha vida de "boleira" começou aos 9 anos (inventei de fazer bolo para poder comer sozinha as raspas da massa crua, acreditem!), sempre acho estas receitas tão obvias que nem penso em escrever... Mas atendendo a pedidos, lá vai.

É super simples a receita: coloque no liquidificador 2 cenouras medias descascadas e cortadas, 1/2 xícara de óleo, 3 ovos inteiros e 1 xícara de açúcar. Bata até ficar um creme. Deseje numa bacia onde você vai acrescentar 1 colher de sopa de fermento em pó e cerca de 2 xícaras de farinha de trigo. Asse em forma baixa (previamente untada) por 30 a 40 minutos, em forno médio pré-aquecido.
Depois de assado, faça furinhos com garfo (eu uso hashi) e despeje sobre o bolo a cobertura de chocolate. Eu simplesmente derreto 100 a 200g de chocolate meio-amargo (basta 1 minuto no microondas ou uns 5 em banho-Maria) e ajeito sobre o bolo.

E se você ainda não nos segue na fanpage, corre lá: www.facebook.com/cozinhaconversa ;-)


Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha