5 de mar de 2013

Sem açúcar, sem leite, sem ovos, sem fogo... brigadeiro saudável!

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RECEITA DE BRIGADEIRO DA RÊ

2 xícaras de mel / 2 tazas de miel
3 xícaras de cacau em pó / 3 tazas de cacao en polvo
1/3 xícara de água / 1/3 taza de água
1/3 xícara de óleo de coco / 1/3 taza de aceite de coco
coco ralado ou cacau ou pólen para decorar / coco rallado o cacao o pólen para decorar

Preparação / Preparación
Misturar o mel e o cacau (coloque o cacau aos poucos, conforme seu paladar - eu gosto de bastante)
logo coloque a água e continue misturando bem; por último misture o óleo de coco aos poucos e misture bem até que esteja bem homogêneo e se desgrude da vasilha (dependendo da temperatura que está a mistura não é necessário todo o óleo de coco).
A essa altura você já obteve um ganache. Mas se quiser o brigadeiro, coloque na geladeira por mais ou menos 1 hora.
O tempo pode variar, você deve observar a consistência da massa e pode tirar da geladeira quando obtiver o ponto de enrolar o brigadeiro (eu deixei menos de 1h, outra vez eu fiz e deixei mais tempo que isso porque saí em seguida e quando voltei enrolei os brigadeiros).
Pois pode enrolá-los em coco ralado, cacau, pólen, castanha esmiuçada, farinha de amêndoa... enfim.
Gosto de servir gelado, mas a temperatura ambiente também fica bom.

Mezclar la miel y el cacao (agregues el cacao de a poquito, conforme su paladar); luego agregarle el água y sigas mezclando bien; por último agregues el aceite de a poquito y vas mezclando bien hasta que estea bien mezclado y se despegue del traste (dependendo de la temperatura que está la mezcla no hace falta usar todo el aceite).
Ahí ya obtubistes un ganache. Pero si quieres el 'brigadeiro' metas en el refrigerador por 1 hora o más.
Debes observar que puedes sacar la mezcla de la nevera cuando obtengas un punto donde puedes sacar con una cucharita un poquito de la mezcla y hacerte unas pelotitas. Pasarlas por coco rallado, cacao en polvo o pólen. Puedes servir frío o a temperatura ambiente.


Dica da Regiane Pereira no grupo Donas de Casa Anônimas, vindas do LVE Salud y Recetas Ju Rocha.
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