21 de jul de 2013

Para quem AMA slow food aos domingos!

Bom dia para quem AMA slow food aos domingos!

Para compor o desjejum na "companhia" de Nigel Slater (Simple Supper, da BBC), coalhada, mascavo e a deliciosa granola baiana que descobri recentemente (e tem até lascas de tapioca!).





E aqui tem duas dicas:

O programa de TV - Nigel Slater Simple Suppers - é uma delícia! Nele Nigel, que é fanático por comida, partilha a sua paixão pelas receitas fáceis de fazer e deliciosas numa série repleta de ideias práticas e muito saborosas para criarmos um bom jantar. Ou, aqui no Brasil, um almoço gostoso mesmo no meio da semana. A maioria das pessoas não tem tempo para preparar receitas complexas durante a semana, daí a ideia de uma série de receitas para que tenha refeições descomplicadas e deliciosas para toda a semana.
Site do programa http://www.bbc.co.uk/programmes/b00vt10m

A outra dica é a granola baiana, na verdade comprada aqui em Sampa (no Sam's Club), mas de uma fábrica do interior da Bahia - a Tia Sônia - e por isso com alguns sabores regionais na receita. Pedaços de tapioca crocante e lascas de coco fazem a diferença, junto a castanhas de caju inteiras. Tudo delicioso, mas bem calórico, por isso eu como em taças pequenas, acompanhada de iogurte natural ou coalhada, com um toque de açúcar mascavo ou mel.
Site da empresa http://tiasonia.com.br/

- Posted using BlogPress from my iPad
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha