17 de fev de 2014

Para os fãs de sanduíches, tem Sanduweek em Sampa até 23/02 (por @AlineKelly)




Não sei vocês, mas eu A.D.O.R.O sanduíches. Super práticos, com boas escolhas podem inclusive substituir de forma saudável uma refeição (veja este post: Lanche substitui o jantar?).

E na onda das semanas gastronômicas, agora chegou a vez deste prato super versátil. De 14 a 23 de Fevereiro, quem estiver em Sampa poderá saborear de um festival inteiramente dedicado aos sanduíches.

Batizado de SANDUWEEK, a sua segunda edição vai reunir diferentes e inéditas versões do prato, preparadas pelos restaurantes participantes. Com o objetivo de proporcionar ao público a oportunidade de conhecer um maior número de casas, a categoria "Street Food" tem o preço fixo de R$ 15. Já na segunda categoria,"freestyle", as casas tem livre arbítrio para criar seus sanduíches a preço livre, que variam de R$ 18,90 a R$ 55.

Big Kahuna Burger: sanduíche de dois andares, feito com pão de forma tostado na grelha, fatias de bacon, american cheese, tomate caqui, alface lisa e maionese. Acompanha batatas chips feitas na casa (R$ 15)
bar.: Mini baguete de mostarda, com filet mignon a milanesa, queijo gruyère derretido e molho de tomate rústico picante, acompanhado de mostarda dijon Maille e chips de batata doce (R$ 15)

Fica a dica para quem quiser aproveitar. Façam boas escolhas e bom apetite ;)

Confira a lista completa dos participantes da 2ª Sanduweek:
  • 210 Diner
  • Freestyle – Brie Burger (Pão de brioche, burger, queijo brie, maionese com maple e mostarda dijon Maille, tomate e rúcula, R$ 31).
  • Street Food – Chicken Bacon Club Sandwich (pão de miga, filé de frango grelhado, bacon da casa, maionese, tomate, pepino, cebola roxa e alface americana, R$ 15)
  • ONDE: R. Pará, 210, Higienópolis, 3661.1219.
  • AK Vila
  • Freestyle – Sanduíche de salada de camarão, ostra frita e guacamole no pão de hot dog, R$ 35.
  • Street Food – Sanduíche de falafel no pão pita com homus, picles de pepino, picles de repolho e salada de tomate e pepino, R$ 15.
  • ONDE: R. Fradique Coutinho, 1240, V. Madalena, 3231.4496.
  • Balila
  • Freestyle – Manouche de rosbife com tomate, alface, molho especial e mostarda dijon Maille, R$ 18,90.
  • Street Food – Manouche de mussarela com tomate e zaatar, R$ 15.
  • ONDE: R. Maria Carolina, 674, Pinheiros, 3031.8033.
  • bar.
  • Freestyle – Francesinha (pão de forma da casa recheado de fiambre, queijo, filet mignon e dois tipos de linguiça, coberto de queijo e molho especial feito à base de cerveja – exclusiva do .bar -, e tomate levemente picante, R$ 33).
  • Street Food – Mini baguete de mostarda, com filet mignon a milanesa, queijo gruyère derretido e molho de tomate rústico picante, acompanhado de mostarda dijon Maille e chips de batata doce, R$ 15.
  • ONDE: R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros, 3061.3810.
  • Bee W Hostel
  • Freestyle – Alasca (salmão defumado na casa, maionese de dill, alface, tomate, cenoura e azeitona preta servido na focaccia, R$ 28).
  • Street Food – Rústico (roast beef da casa, molho blue cheese especial, mini cebolas crocantes, alface e cenoura na baguete, R$ 15).
  • ONDE: R. Haddock Lobo, 167, Bela Vista, 4328.6222.
  • Big Kahuna Burger
  • Freestyle – Django (sanduíche no roll australiano, com frango marinado com iogurte, recheado de catupiry e empanado, com tomate caqui, alfaces variadas e maionese de mostarda dijon Maille. Acompanha batatas fritas com corte zig zag, R$ 29,80).
  • Street Food – Mr. Pig (sanduíche de dois andares, feito com pão de forma tostado na grelha, fatias de bacon, american cheese, tomate caqui, alface lisa e maionese. Acompanha batatas chips feitas na casa, R$ 15).
  • ONDE: Al. Lorena, 53, Jardins, 3051.6268.
  • BOS BBQ
  • Freestyle – Guinness Barbecue Lamb Sandwich (pernil de cordeiro fatiado com caldo do próprio assado e molho barbecue à base de cerveja Guinness. Leva, ainda, queijo de cabra e rúcula no pão português, acompanhado de batatas fritas rústicas, R$ 32).
  • Street Food – Bacon Pulled Chicken (Frango defumado, desfiado e mesclado ao molho BOS Barbecue – molho da casa a base de especiarias – com bacon crocante e queijo muçarela no pão de hambúrguer de brioche orgânico, R$ 15).
  • ONDE: R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi, 3078.4858.
  • Bra.do
  • Freestyle – Lobster Sandwich (lascas de lagosta com maionese aromática, servida no pão de leite laqueado de manteiga clarificada e grelhado na churrasqueira, acompanhado de batatas fritas, R$ 42).
  • Street Food – Ciabatta na vodka (pão ciabatta aromatizado na vodka, com frango à milanesa coberto com queijo, maionese da casa, rúcula e tomate, R$ 15).
  • ONDE: R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, 3061.9293.
  • Buddies Burger&Beer
  • Freestyle – Meatballs (almôndegas de carne, molho de tomate e muçarela, R$ 23.
  • Street Food – Yankee (salsicha Frankfurter, chilli sauce e cheddar, R$ 15).
  • ONDE: R. Clodomiro Amazonas, 556, Itaim Bibi, 3078.3888. / R. Armando Penteado, 56, Higienópolis, 3926.0932.
  • DeliqatêFreestyle – Fraldinha marinada no missô com baby espinafre ao shoyu e gergelim, tomates frescos no pão ciabatta, R$ 24.
  • Freestyle – Siri ao creme de limão siciliano com palmito grelhado, salsa de tomate e baby verdes na focaccia da casa, R$ 28.
  • Street Food – Salada de ovos (ovos cozidos, picles de pepino, semente de mostarda, cebola roxa, pimentão assado e maionese no pão de miga, R$ 15).
  • ONDE: Al. Jaú, 1191, JD. Paulista, 3063-4988.
  • Empório Sagarana Vila Romana
  • Freestyle – Porquinho (pão semi-italiano, rúcula, vinagrete, costelinha de porco temperada com melado de cana e gengibre, R$ 28).
  • Street Food – Quadrado (pão ciabatta, tomate, queijo canastra, alheira portuguesa e ovo com gema mole, R$ 15).
  • ONDE: R. Marco Aurélio, 883, V. Romana, 3539.6560.
  • Feed Food
  • Freestyle – Sanduíche de pastrami com queijo suíço e relish de pepino, acompanhado de batata chips, R$ 35.
  • Street Food – Hot dog com chilli e aioli aromatizado com mostarda dijon Maille de sifão, R$ 15.
  • ONDE: R. Artur de Azevedo, 517, Jd. Paulista, 4305.7727.
  • Fiore
  • Freestyle – Filé a milanesa, queijo derretido, maionese de mostarda dijon Maille, alface e tomate no pão ciabatta, R$ 32.
  • Street Food – Frango grelhado, muçarela de búfala, tomate confit, pesto, rúcula e pó de azeitona preta no pão ciabatta, R$ 15.
  • ONDE: R. Santa Justina, 97, Itaim Bibi, 3889.9900.
  • Fresto
  • Freestyle – Sanduíche de costelinha suína dourada com compota de tomate ao vinho tinto no pão de brioche, R$ 21,90.
  • Street Food – Sanduíche de rosbife caseiro com shiitake grelhado, queijo gouda derretido e radicchio e mostarda dijon Maille na baguete de parmesão, R$ 15.
  • ONDE: R. Iguatemi, 512, Itaim Bibi, 3073.0794.
  • Garage Burger
  • Freestyle – Tuna Fish (pão de forma da casa tostado, servido com atum sólido umedecido ao creme coberto com muçarela e gratinado, R$ 24,90).
  • Street Food – Cadilatte (hot dog acompanhado de creme de queijos e bacon, R$ 15).
  • ONDE: R. Emilia Marengo, 870, Tatuapé, 2268.0807. / Av. Prof. Luiz Inácio Anhaia Mello, 1501, V. Prudente, 2274.6968.
  • Jazz Restaurante
  • Freestyle – Corleone (ciabatta integral quadrada, roast beef de filet mignon, rúcula, provolone empanado e vinagrete de tomates maduros e salsinha picados na faca, R$ 26).
  • Street Food – Hotlamb (hotdog de salsicha artesanal de cordeiro com vinagrete de mostarda dijon Maille e cebola roxa marinada no balsâmico em uma baguete francesa artesanal, R$ 15).
  • ONDE: Largo Dona Ana Rosa, 33, V. Mariana, 2369.1453.
  • Jet Lag Pub
  • Freestyle – Japan’n'meat (filet de miolo de alcatra de Kobe com shiitake, queijo emmental e molho oriental na ciabatta, R$ 55).
  • Street Food – Summer in Rio (mussarela de búfala, abobrinha e berinjela japonesa grelhadas, rodelas de tomate, mini agrião e crispy de alho poró na ciabatta com mostarda de lichia e pimenta biquinho, R$ 15).
  • ONDE: R. da Consolação, 3032, 5103.1400.
  • La Maison est Tombée
  • Freestyle – Club sandwich de salmão gravlax com creme azedo, pepino e alface americana, R$ 34.
  • Street Food – Chose de Loque (sanduíche no pão de cerveja com ragu de linguiça com bacon, relish de pepino e mostarda com maionese de páprica picante, R$ 15).
  • ONDE: R. Jerônimo da Veiga, 358, Itaim Bibi, 3071.2926.
  • La Sanguchería
  • Freestyle – El Lomito de Jimmy (pedaços de filet mignon salteados com tomate e cebola roxa num pão semelhante ao francês, servidos junto com uma pequena porção de batatas fritas e o molho do filet mignon, R$ 19).
  • Street Food – Pollo Chifero (filet de frango empanado coberto com fios de azeite de gergelim, com legumes chifero – sino-peruano – temperados com shoyu e molho de ostras, servido num pão semelhante ao francês, R$ 15).
  • ONDE: R. Tucuna, 689, Pompeia, 3872.1625.
  • Le Repas Bistrot
  • Freestyle – Du pêcheur (filé de pescada crocante com molho tártaro no pão francês, salada verde e chips de mandioquinha, R$ 28).
  • Street Food – Paris (queijo gruyère, presunto e manteiga de mostarda dijon Maille na baguete, R$ 15).
  • ONDE: R. Ferreira Araújo, 450, Pinheiros, 2366.9882.
  • MAB Gastronomia
  • Freestyle – Americano chic (presunto parma, queijo gruyère, alface frisée e ovo frito com azeite trufado. Acompanha fritas ou salada, R$ 35).
  • Street Food – Sanduíche de rosbife com cebola caramelada, rúcula selvagem, leve toque de mostarda dijon Maille com mel no pão caseirinho. Acompanha fritas ou salada, R$ 15).
  • ONDE: R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 187, Pinheiros, 2532.1454.
  • Madureira
  • Freestyle – Vegetariano (abobrinha, berinjela, cenoura, beterraba, alface crespa, tomate, queijo minas, molho de raiz forte, alho e azeite no pão francês, R$ 17,90).
  • Street Food – Galinha’s club (pão de forma, peito de frango, tomate, alface americana, peito de peru, queijo prato e maionese de mostarda dijon Maille, R$ 15).
  • ONDE: R. João Cachoeira, 217, Itaim Bibi, 3078.7367. / R. Ramos Batista, 372, V. Olímpia, 3044-1914.
  • Na Mata Café
  • Freestyle – Croque Madame (pão de forma, queijo, presunto, mostarda dijon Maille, molho bechamel e ovo com gema mole, acompanhado de salada, R$ 27,90).
  • Street Food – Croque Monsieur Jr (pão de forma, queijo, presunto e molho bechamel gratinado no forno, acompanhado de salada, R$ 15).
  • ONDE: Rua da Mata, 70, Itaim Bibi, 3079.0300.
  • P.J. Clarke’s
  • Freestyle – Organic Veggie VLT (abobrinha orgânica, alface lisa orgânica, tomate orgânico, ovo orgânico e pão de forma integral orgânico, R$ 25).
  • Street Food – Classic BLT (bacon feito na casa, alface, tomate, pão de centeio, R$ 15).
  • ONDE: R. Dr. Mario Ferraz, 568, Itaim Bibi, 3078.2965. / R. Oscar Freire, 497, Jardins, 2579.2765.
  • Paribar
  • Freestyle – Sanduíche Mia (pão roseta, presunto cru, copa, salame, provolone, alface roxa, tomate caqui e cebola, com molho de azeite e vinagre, R$ 22).
  • Street Food – Sanduíche Lian (ciabatta, presunto cru, mussarela de búfala, mostarda dijon Maille e molho de tomate com manjericão, manjerona e orégano, R$ 15).
  • ONDE: Praça Dom José Gaspar, 42, República, 3237.0771.
  • Pier 8
  • Freestyle – Baguete, presunto cru, queijo gouda, aspargos, creme azedo de mostarda dijon Maille, R$ 26,90.
  • Street Food – Pão caseiro com mostarda dijon Maille anciene, costela suína lentamente assada no molho barbecue e mostarda dijon Maille, queijo prato, cebola caramelizada, tomate e pesto de rúcula, R$ 15.
  • ONDE: R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 633, Itaim Bibi, 2365.5759.
  • Ramona
  • Freestyle – Berinjela alla parmegiana em focaccia de alecrim e rúcula selvagem, R$ 35.
  • Endereço: Av. São Luís, 282, República. Tel. 3258.6385.
  • Rey Castro
  • Freestyle – Club Sandwich (peito de frango, bacon, alface americana, tomate e maionese no pão de forma, acompanhado de batata frita, R$ 26).
  • Street food – Arepa (sanduíche com massa de milho, linguiça toscana picada, cebola caramelizada e guacamole, R$ 15).
  • ONDE: R. Ministro Jesuíno Cardoso, 181, 3044.5540.
  • Rock’n'Roll Burger
  • Freestyle – #2 (contra-filé cortado em tiras, cebola roxa, tomate, shoyu, gengibre, alface e maionese na ciabatta, acompanhado de maionese de curry, R$ 22).
  • Street Food – #1 (sanduíche com alface, tomate, bacon, maionese e peito de frango na ciabatta, acompanhado de maionese de limão siciliano, R$ 15).
  • ONDE: R. Augusta, 538, Consolação,  3255.0351.
  • Rothko
  • Freestyle – Sanduíche de língua bovina fatiada, tomate concassé, cebola flambada em Drambuie e folhas de mini mostarda no pão de kümmel, R$ 28.
  • Street food – sanduíche de barriga de porco desfiada, torresminho, vinagrete de maçã verde e rúcula no pão de curry, R$ 15.
  • ONDE: R. Wisard, 88, Vila Madalena, 3032.4295.
  • Ruaa
  • Freestyle – Sanduíche de frango orgânico empanado com quinua, queijo brie, pesto de manjericão e geleia de pimenta, acompanhado de chips de mandioquinha, R$ 27.
  • Street Food – Sanduíche de rosbife de fraldinha com chutney de tomate e cebola e maionese da casa. Acompanha chips de mandioquinha, R$ 15.
  • ONDE: R. Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena, 3097.0123.
  • Spazio Gastronômico
  • Freestyle – Napoli (pão ciabatta, tomate fresco em rodelas, muçarela de búfala, pasta de aliche e rúcula, R$ 32,50).
  • Street Food – Sanduíche Berinjela (pão ciabatta, provolone, presunto cozido e berinjela, R$ 15).
  • ONDE: Av. Horácio Lafer, 533, Itaim Bibi, 3078.5775.
  • Suqueria
  • Freestyle – Peito de frango (Pão francês integral, queijo branco, peito de frango defumado, rúcula, tomate, cebola roxa, cenoura e beterraba com molho de mostarda dijon Maille e mel. Acompanha suco verde de couve, limão e hortelã batidos com gelo, R$ 22).
  • Street Food – Atum (pão preto de forma, atum, queijo muçarela, tomate, cenoura, azeitona e champignon, acompanhado de maionese e mostarda dijon Maille, R$ 15).
  • ONDE: R. Wisard, 386, V. Madalena, 3562.3023.
  • The Sailor
  • Freestyle – Milanesa Street (filet mignon à milanesa com tomate picado, mussarela, pesto genovese e rúcula na ciabatta com mostarda dijon Maille, R$ 35).
  • Street Food – O Marujo e o Crustáceo (sanduíche de escondidinho de carne de siri, catupiry e purê de mandioquinha no pão de forma gratinado com queijo gruyère, R$ 15).
  • ONDE: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2776, Jd. Europa, 3044.4032.
  • Vaca Véia
  • Freestyle – Vaca do Agreste (sanduíche de carne seca, cebola picada, rúcula, tomate, manteiga de garrafa e requeijão no pão cacetinho, R$ 15).
  • Street Food – Larica Carioca (pernil, abacaxi grelhado e muçarela de búfala no pão cacetinho, R$ 15).
  • ONDE: R. Manuel Guedes, 199, Itaim Bibi. Tel. 3073.1292.
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha