27 de fev de 2014

Receita com a queridinha do pessoal de fitness, que tem só 116 calorias a cada 100g: Escondidinho de batata doce #conversasdecozinha




Recebi esta receita da Piracanjuba e gostei, meus meninos adoram escondidinho! Além disso, parece super simples e, olha só, nunca pensei em fazer pure com batata doce, que tem muito mais nutrientes do que a batata inglesa.

É a queridinha do pessoal de Fitness, e não é para menos:
Com apenas 116 calorias a cada 100 gramas, a batata doce costuma ser associada ao frango para potencializar o rendimento do treino.

Ela tem um baixo índice glicêmico, ou seja, a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de saciedade. Abatata doce apresenta maior teor de vitamina A e de cálcio do que a batata normal e é fonte de vitamina C, fósforo e potássio, o que garante mais energia para o metabolismo. Enfim, mil e um benefícios.

E agora mos à receitinha:

Purê:
  • 3 batatas doces cozidas
  • 1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba (200g)
  • Sal a gosto
Amasse as batatas doces cozidas. Misture o creme de leite e tempere com sal. Reserve.

Carne:
  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 400g de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • Pimenta-do-reino preta, moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo do reino ralado
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue-a. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando a carne estiver quase seca, adicione o molho inglês e a água. Deixe cozinhar até secar.

Para a montagem, coloque o picadinho no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Cubra o picadinho com o purê e, por fim, salpique queijo do reino. Leve ao forno por 15 minutos, para dourar. Sirva quente.

(Crédito da foto: divulgação da marca)
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