26 de mai de 2014

De 25 de maio a 1º de junho acontece a Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos 2014


"O que você come não determina só a sua saúde. A decisão de comprar alimentos orgânicos, preferir a agricultura local ou saber extrair tudo o que um ingrediente tem para nos oferecer pode ser o primeiro passo para tornar o mundo muito mais sustentável."
E para esclarecer sobre consumo e produção orgânica, que o Ministério da Agricultura promove do dia 25 de maio a 31 de junho a Semana dos Alimentos Orgânicos. Durante esses dias serão realizadas atividades como seminários, oficinas, cursos, feiras, estandes de degustação de produtos orgânicos. Confira aqui a programação.  

Mas ai você pode dizer que orgânicos e caro, difícil de encontrar, mas quem sabe essa dica que postei no meu blog Inspiração Sustentável pode te dar uma força: um mapa de feiras orgânicas


Comprar direto do produtor além de mais sustentável, faz bem também para o bolso, os mercado chegam a cobrar até 400% mais caro pelos mesmos produtos. 

Quer saber mais sobre a importância de optar por alimentos orgânicos? Confira também a cartilha que o Ministério da Agricultura criou para tirar as principais dúvidas.
Postar um comentário

Quem cozinha e conversa?

O blog surgiu da vontade de falar de comida, bebida e alimentação saudável, coisas que estão sempre em pauta na nossa cozinha, nos reuniu desde 2009 numa conversa online, como fazia com os papos nas cozinhas de amigos e os eventos deliciosos de gastronomia dos quais este blog tem participado. Tudo isso está aqui, temperado pela vontade de trocar ideias e aprender. Se você também gosta de um papo de cozinha, puxe uma cadeira e junte-se a nós.

E se quiser conversar com a gente: cozinhaconversa@gmail.com

Google+ Badge

Siga-nos no Twitter @conversacozinha